↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №11 «традиционным пищевым продуктом – источником витамина в1 является»

Дефицит витамина с проявляется
1) тошнотой и запорами
2) ярко-красным цветом языка
3) кровоточивостью десен (+)
4) глосситом

Суточная потребность в белке у ребенка первого года с тирозинемией должна удовлетворяться специализированной смесью на (в процентах)
1) 70-80
2) 20-30
3) 50-60 (+)
4) 30-40

Пациенту 49 лет при плановом оперативном вмешательстве по поводу калькулезного холецистита целесообразно назначить
1) щадящий вариант стандартной диеты (+)
2) высокобелковый вариант стандартной диеты
3) безсолевую диету
4) низкокалорийный вариант стандартной диеты

В условиях тканевой гипоксии увеличивается
1) синтез холестерина
2) потребление глюкозы (+)
3) образование АТФ
4) потребление липидов

Вегетарианские супы включают в рацион детей посещающих детское дошкольное учреждение
1) 2-3 раза в неделю (+)
2) 1-2 раза в неделю
3) 4-5 раз в неделю
4) строго ежедневно

Для взрослого населения ожирение регистрируется при значении индекса массы тела на уровне
1) 30,0-34,9 (+)
2) 25,0-29,9
3) 18,5-24,9
4) менее 18,5

Рекомендуемое количество молока и молочных продуктов в питании пожилых людей составляет (в граммах)
1) более 500
2) 100-200
3) 300-400 (+)
4) менее 100

Средняя суточная потребность в витамине е для маркировки пищевой продукции (в мг)
1) 15
2) 10 (+)
3) 5
4) 20

Зарегистрированным в рф препаратом для лечения ожирения, влияющим на способность усваивать из пищи определенные пищевые вещества, является
1) орлистат (+)
2) сибутрамин
3) лираглутид
4) метформин

Согласно тр тс 02/2011 «о безопасности пищевой продукции» ри производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет разрешено использовать
1) чистотел
2) зобник
3) землянику листья (+)
4) калужницу

Рекомендуемая масса порций мяса, котлет для детей 7-11 лет (в граммах)
1) 50-60
2) 80-120 (+)
3) 150-200
4) 30-40

В рационе больных ожирением количество поваренной соли
1) увеличивается
2) уменьшается (+)
3) зависит от времени года
4) не изменяется

При наличии болезненности при жевании у пациента с паротитной инфекцией рекомендуется _________ пища
1) щелочная
2) холодная
3) измельченная (+)
4) горячая

В период реконвалесценции острого инфекционного заболевания углеводы в рационе больного должны
1) соответствовать физиологической норме (+)
2) быть на 20% ниже нормы
3) быть на 20% выше нормы
4) соответствовать потребностям пациента

Оксикаротиноид, содержащийся в желтом пятне глаза, называется
1) зеаксантин (+)
2) глюкоманан
3) инулин
4) лецитин

При функциональных срыгиваниях у ребенка первого года жизни рекомендуемая диетотерапия зависит от
1) вида вскармливания (+)
2) физического состояния
3) возраста и пола
4) частоты срыгиваний

Целью бланширования овощей является
1) частичное удаление экстрактивных веществ
2) изменение физических свойств продукта
3) предупреждение слипания изделий в бульоне
4) удаление горечи (+)

По сравнению с коровьим молоком, женское молоко имеет более высокое содержание
1) альфа-лактоглобулина
2) лактозы (+)
3) иммуноглобулина
4) лактоферрина

Кислотность мочи повышается при употреблении
1) яиц
2) огородной зелени (салат, зеленый лук, укроп, петрушка)
3) молочных продуктов
4) кислых соков и минеральных вод (Нарзан, Смирновская) (+)

Традиционным пищевым продуктом – источником витамина в1 является
1) горох лущеный (+)
2) коровье молоко
3) соленый огурец
4) творог 5% жирности


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт