↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №22 «к группам продуктов, обладающим окисляющим эффектом, относят»

Суточная потребность в жирах ребенка в возрасте 7-12 месяцев составляет _____ г/кг/сутки
1) 7
2) 6
3) 5,5 (+)
4) 6,5

Величина основного обмена при значительном развитии скелетно-мышечной массы
1) повышается (+)
2) снижается
3) не изменяется
4) зависит от сопутствующей патологии

Ответственным за организацию лечебного питания в лпу является
1) заведующий отделением
2) главный врач
3) врач-диетолог (+)
4) заместитель главного врача по лечебной работе

При пищевых токсикоинфекциях для проведения оральной регидратации скорость введения растворов составляет (л\час)
1) 0,3-0,5
2) 1-1,5 (+)
3) 2,0-2,5
4) 1,6-2,0

Исключение поваренной соли из рациона больных при обострении гипертонической болезни рекомендуется сроком на
1) 2 месяца
2) 1-2 дня
3) 7-10 дней (+)
4) 1 месяц

При сбалансированном питании процентная добавленного
1) 30
2) >50
3) 20
4) <10 (+)

Рекомендованная доза белка (г/кг идеального веса) больному с хроническим энтеритом вне стадии резкого обострения составляет (в граммах)
1) 0,5
2) 1,5 (+)
3) 2,0
4) 1,0

Количество свободной жидкости у больного с остеохондрозом должно быть не менее (в л/сут)
1) 1,5 (+)
2) 1,0
3) 0,8
4) 0,5

Снижение белка в рационе питания пациентов с почечной недостаточностью целесообразно дополнять
1) эссенциальными аминокислотами (+)
2) эссенциальными фосфолипидами
3) белками растительного происхождения
4) легкоусвояемыми углеводами

Пациентам с фенилкетонурией назначают _________ вариант диеты
1) стандартный
2) низкобелковый (+)
3) низкокалорийный
4) щадящий

Одним из основных принципов диетотерапии при артериальной гипертонии является
1) пониженному уровню катаболизма
2) увеличенной потребности в связи с основным заболеванием
3) повышенному уровню катаболизма
4) физиологической потребности (+)

Физиологическая потребность в углеводах мужчин 1 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в граммах)
1) 303 (+)
2) 366
3) 432
4) 499

При наиболее часто встречающихся нарушениях ?-окисления жирных кислот со средней и очень длинной цепью жировой компонент восполняется назначением
1) сливочного масла
2) минерального масла
3) растительного масла
4) жирового модуля со среднецепочечными триглицеридами (+)

Рафинированным маслом с наибольшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот (в 100 граммах) является
1) соевое (+)
2) подсолнечное
3) оливковое
4) кукурузное

Причиной ограничения использования продуктов, богатых грубой растительной клетчаткой, при атрофическом гастрите является ____________ выработка соляной кислоты и _________________ желудочного сока
1) повышенная; недостаточная пептическая активность
2) недостаточная; повышение пептической активности
3) повышенная; повышенная пептическая активность
4) недостаточная; снижение пептической активности (+)

Показанием к проведению парентерального питания является
1) невозможность обеспечить расчетную нутритивную потребность энтеральным путем (+)
2) начало очередного этапа лечения хронического заболевания
3) частая рвота в течение как минимум 3 дней подряд
4) нутритивная недостаточность, в условиях продолжающегося лечения

Категорически запрещено использовать в рационе продукты у пациентов с галактоземией, содержание галактозы в которых больше, чем (в мг/100г продукта)
1) 10
2) 5
3) 15
4) 20 (+)

Загрязнителями пищевых продуктов антропогенного происхождения являются
1) флавоноиды
2) салидрозиды
3) радиоизотопы (+)
4) индолы

Формирование пищевого комка происходит в
1) ротовой полости (+)
2) желудке
3) прямой кишке
4) двенадцатиперстной кишке

К группам продуктов, обладающим окисляющим эффектом, относят
1) бруснику
2) мясо, мясные продукты (+)
3) твердые сыры
4) молоко и молочные продукты


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт