↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №31 «расчет калорийности питания здорового ребенка в возрасте 4-6 месяцев жизни составляет (в ккал/кг)»

В рацион больного с фенилкетонурией включают
1) смеси с увеличенной квотой жиров
2) смеси с увеличенной квотой белка натуральных продуктов
3) специализированные лечебные продукты (+)
4) смеси с увеличенной квотой углеводов

Питание больных при их движении с 12 часов истекших суток выписывается по
1) меню-раскладке
2) дополнительному требованию на выписку питания (+)
3) сведениям из приёмного покоя
4) ведомости на получение продуктов со склада

Рекомендуемая суточная норма потребления кальция взрослыми людьми составляет (в
1) 3000
2) 3500
3) 2000-2500
4) 1000-1200 (+)

При затруднении сосания в случае плоских сосков у матери рекомендуется
1) более частое прикладывание ребенка к груди
2) докармливание ребенка детской смесью
3) докармливание ребенка детской смесью
4) использование специальных накладок (+)

Физиологическая потребность в углеводах мужчин 2 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в граммах)
1) 303
2) 366 (+)
3) 499
4) 432

Основной транспортной формой пищевых липидов являются
1) липопротеиды высокой плотности
2) липопротеиды очень низкой плотности
3) хиломикроны (+)
4) липопротеиды низкой плотности

Оценка соматического пула белка основана на исследовании
1) антропометрических показателей (+)
2) биохимических показателей
3) общеклинических показателей
4) оценки характера питания пациента

Проведение и контроль с-витаминизации рационов питания осуществляется
1) заведующей производством
2) медсестрой диетической (+)
3) врачом-диетологом
4) шеф-поваром

Запрещено использовать в щадящей диете ________ супы
1) наваристые мясные (+)
2) овощные
3) фруктовые
4) молочные

Оценка состава тела методом биоимпедансометрии не позволяет определить
1) массу жира (кг, %)
2) массу висцерального жира (+)
3) общее содержание воды в организме
4) массу скелетных мышц

Химический состав варианта стандартной диеты с механическим и химическим щажением характеризуется
1) физиологическим содержанием белков, жиров, сниженным количеством углеводов, обогащением витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта
2) физиологическим содержанием белков, углеводов, сниженным количеством жира, обогащением витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта
3) физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащением витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта (+)
4) физиологическим содержанием жиров, углеводов, сниженным количеством белка, обогащением витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта

Длительный и глубокий дефицит витамина с вызывает
1) цингу (+)
2) пеллагру
3) подагру
4) анемию

К диагностическим критериям подагры нельзя отнести
1) гиперурикемию
2) тофусы в области ушной раковины или в области суставов
3) протеинурию (+)
4) острый рецидивирующий артрит

Морская рыба и морепродукты по сравнению с речной рыбой богаты
1) йодом и фтором (+)
2) кальцием и фосфором
3) магнием и хлором
4) натрием и кальцием

Раздачу готовой пищи производят не позднее, чем через ______ часа после ее приготовления (включая время доставки)
1) 1
2) 2 (+)
3) 4
4) 3

Приказ минздравсоцразвития россии от 16.02.2009 n 46н носит название
1) «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»
2) «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания» (+)
3) «Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания»
4) «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)»

Обогащение рациона клетчаткой необходимо больным, страдающим
1) запорами (+)
2) диареей
3) воспалительными заболеваниями кишечника
4) язвенной болезнью

Допаивание ребенка водой может служить альтернативой докорма при потере массы тела (в процентах)
1) 11-12
2) 7-8
3) 5-6 (+)
4) 9-10

К продуктам, усиливающим бродильные процессы в кишечнике, относят
1) кисло-молочные продукты
2) постное мясо
3) репу, редис, грибы (+)
4) нежирную рыбу

Расчет калорийности питания здорового ребенка в возрасте 4-6 месяцев жизни составляет (в ккал/кг)
1) 120-130
2) 110-120 (+)
3) 90-100
4) 100-110


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт