↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №34 «симптомом повышенного содержания аскорбиновой кислоты при пероральном применении является»

Для больного с ишемической болезнью сердца и выраженными отеками наиболее эффективным будет разгрузочный день, состоящий из
1) 400 г творога
2) 500 г кураги (+)
3) 300-350 г мяса с овощным гарниром
4) 1,5 л кефира

При легкой форме кишечной инфекции у детей раннего возраста нормальный объем питания должен быть восстановлен на ______ день болезни
1) 9-10
2) 5-6
3) 3-4 (+)
4) 7-8

Усиливают моторику кишечника и поэтому не назначаются при кишечных инфекциях
1) копчености (+)
2) слизистые супы
3) крепкий чай
4) теплые блюда

При госпитализации больного с железодефицитной анемией должна быть назначена
1) основной вариант стандартной диеты
2) низкобелковая диета
3) низкокалорийная диета
4) диета с повышенным содержанием белка (+)

Нерастворимым пищевым волокном является
1) агар-агар
2) камедь
3) гуммиарабик
4) лигнин (+)

Отсутствует желчегонный эффект у минеральной воды
1) «Московская» (+)
2) «Нафтуся»
3) «Ессентуки-4»
4) «Боржоми»

Наибольшее содержание витамина в1 на 100 г продукта отмечается в
1) яблоках
2) картофеле
3) свинине (+)
4) капусте

Коэффициент физической активности работников легкого физического труда равен
1) 1,4
2) 1,6 (+)
3) 2,5
4) 1,9

«ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных» заполняется
1) врачом-диетологом
2) медицинской сестрой диетической (+)
3) главной медсестрой
4) шеф-поваром

Препаратом, рекомендованным для парентерального питания при заболеваниях почек, является
1) кетостерил
2) аминостерил (+)
3) канефрон
4) нефромин

Неспособность организма человека усваивать молочный сахар называется
1) болезнь Крона
2) пищевая аллергия
3) целиакия
4) лактазная недостаточность (+)

Основной вариант диеты при пищевых отравлениях предусматривает содержание углеводов в количестве (грамма)
1) 180-220
2) 350-450
3) 250-280
4) 300-330 (+)

Пищевые волокна отсутствуют в
1) овощах
2) хлебе грубого помола
3) фруктах
4) мясе (+)

При щадящем варианте диеты режим питания состоит из ______приемов пищи в день
1) 1-2
2) 3-4
3) 5-6 (+)
4) 2-3

Причиной ограничения использования продуктов, богатых соединительной тканью, при атрофическом гастрите является ___________ выработка соляной кислоты и _________________ желудочного сока
1) недостаточная; повышение пептической активности
2) повышенная; повышенная пептическая активность
3) недостаточная; снижение пептической активности (+)
4) повышенная; недостаточная пептическая активность

Средняя суточная потребность в цинке для маркировки пищевой продукции (в мг)
1) 45
2) 25
3) 15 (+)
4) 35

Скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белков измеряется путем сравнения содержания незаменимых аминокислот в пище, скорректированного с учетом усвояемости и модели потребностей в аминокислотах для детей в возрасте _______ лет
1) 7-9
2) 10-11
3) 5-7
4) 2-5 (+)

Длительность первого прикладывания к груди ребенка составляет (в минутах)
1) 60
2) 15
3) не менее 30 (+)
4) 45

Растительное масло в рационе ребенка 1-3 лет должно присутствовать в количестве (в миллилитрах)
1) 20-25
2) 5-10
3) 10-15 (+)
4) 15-20

Симптомом повышенного содержания аскорбиновой кислоты при пероральном применении является
1) обострение хронического панкреатита
2) снижение концентрации витамина В12 в крови
3) угнетение функции инсулярного аппарата (+)
4) обострение желчекаменной болезни


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт