↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №38 «вероятность тяжелого дефицита витамина d увеличивается у лиц в возрасте ______ лет»

При уратурии следует из рациона исключить продукты, содержащие
1) пурины (+)
2) соли кальция
3) легкоусвояемые углеводами
4) щавелевую кислоту и витамин С

К насыщенным жирным кислотам относится ________ кислота
1) эйкозапентаеновая
2) альфа-линолевая
3) стеариновая (+)
4) арахидоновая

Веществами, оказывающими влияние на липидный обмен, включаемыми в состав биологически активных добавок к пище для поддержания нормального функционирования печени, являются
1) аминокислоты и жиры
2) олигофруктосахариды
3) полиненасыщенные жирные кислоты (+)
4) пектины и аминокислоты

Химический состав основного варианта стандартной диеты характеризуется
1) физиологическим содержанием жиров, углеводов, сниженным количеством белка, с обогащением витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой
2) физиологическим содержанием белков, жиров, сниженным количеством углеводов, с обогащением витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой
3) физиологическим содержанием белков, углеводов, сниженным количеством жира, с обогащением витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой
4) физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, с обогащением витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (+)

По сладости ксилит и сорбит при сравнении с сахарозой
1) немного слаще
2) менее сладкие (+)
3) значительно слаще
4) сопоставимы

Нельзя отнести к основным элементам лечения больного с острым панкреатитом
1) голод
2) холод
3) переедание (+)
4) покой

Пациенту 40 лет при плановом оперативном вмешательстве по поводу калькулезного холецистита, осложненного ожирением ii степени, целесообразно назначить
1) безсолевую диету
2) низкокалорийный вариант стандартной диеты
3) высокобелковый вариант стандартной диеты
4) прием пищи не менее чем за 6-8 часов до операции (+)

Для исключения стимуляции секреции желудочного сока в рацион следует ввести
1) мясные бульоны
2) слизистые супы (+)
3) пряности
4) яйца, сваренные вкрутую

Из рациона детей 1-3 лет исключают
1) оливковое масло
2) сливочное масло
3) маргарин (+)
4) подсолнечное масло

Разрубку мяса производят при температуре
1) 20-25?
2) 10-15?
3) не выше 10? (+)
4) 15-20?

Процентная доля полдника в суточном потреблении пищевых веществ и энергии обучающихся в общеобразовательных учреждениях составляет _______ %
1) 40
2) 20
3) 10 (+)
4) 30

Показанием для организации питания через гастростому служит
1) стриктура пищевода (+)
2) риск аспирации
3) необходимость гипералиментации
4) гипергликемия

Физиологическая потребность в жирах мужчин 3 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 128
2) 81
3) 110 (+)
4) 93

Совет по питанию является
1) основным совещательным органом, координирующим лечебное питание в ЛПУ (+)
2) органом, осуществляющим энтеральное питание
3) органом, контролирующим качество пищи
4) органом, контролирующим санитарное состояние пищеблока

К продуктам с пониженной энергетической ценностью относятся продукты с калорийностью _______ ккал/100г твердого продукта и _________ккал/100г жидкого продукта
1) менее 40; 20 (+)
2) 50; 30
3) 55; 35
4) 60; 40

К пищевым продуктами растительного происхождения с невысоким содержанием железа относят
1) сушеные персики
2) бобы
3) лесные орехи (+)
4) соевую муку

Физиологическая потребность в жирах мужчин 5 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 154 (+)
2) 128
3) 93
4) 110

Для мужчин и женщин физиологическая потребность в витамине в1 составляет (в миллиграммах)
1) 15
2) 0,25
3) 1,5 (+)
4) 1,0

Материально-техническое обеспечение организации лечебного питания в лпу осуществляет
1) заместитель главного врача по административно-хозяйственной части (+)
2) главный врач
3) врач-диетолог
4) заведующий производством на пищеблоке

Вероятность тяжелого дефицита витамина d увеличивается у лиц в возрасте ______ лет
1) от 30 до 40
2) старше 60 (+)
3) от 45 до 55
4) от 15 до 21


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт