↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №5 «отвар, полученный после припускания, чаще используют для приготовления»

У детей с пищевой аллергией и дефицитом веса к продуктам выбора первого прикорма относят
1) кашу на молоке
2) безмолочную кашу (+)
3) соки
4) овощи

Физиологическая потребность в углеводах женщин 3 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в граммах)
1) 417
2) 257
3) 366 (+)
4) 305

Традиционным пищевым продуктом – источником витамина с является
1) мясо птицы
2) гречневая крупа
3) шиповник (+)
4) коровье молоко

К пищевым продуктам, которые допускается использовать в питании детей в дошкольных образовательных учреждениях, относят яйца
1) с загрязненной скорлупой, бой, тек
2) из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу
3) водоплавающих птиц
4) куриные столовые (+)

Профилактическая доза витамина d у ребенка первых 6 месяцев на грудном вскармливании составляет (в ме/сут)
1) 800
2) 1000 (+)
3) 400
4) 600

Калиевая диета наиболее эффективна при
1) хронической сердечно-сосудистой недостаточности (+)
2) патологии почек
3) выраженном атеросклерозе сосудов головного мозга
4) патологии печени

Изделия из зерновых культур являются основным источнком
1) энергии и пищевых волокон (+)
2) легкоусвояемых углеводов
3) белков
4) жиров

Среднесуточные потребности организма в белке при ожоговой болезни зависят от
1) наличия сопутствующей патологии
2) нутритивного статуса больного
3) величины азотистого катаболизма (+)
4) показателей протеинограммы

Первый закон науки о питании
1) энергетическая ценность рациона питания зависит от пола и возраста индивидуума
2) рацион питания должен ориентироваться на национальные традиции питания
3) энергетическая ценность рациона питания должна соответствовать энерготратам человека (+)
4) рацион питания предусматривает разнообразие продуктов и блюд

На первом, адаптационном, этапе энтерального питания осуществляется
1) оценка сопутствующей патологии
2) подбор состава и объема питания (+)
3) определение общеклинических показателей
4) определение биохимических показателей

При снижении клубочковой фильтрации до 30 мл/мин необходимо ограничить белок до (г/кг)
1) 0,5 (+)
2) 0,4
3) 0,3
4) 0,6

В период становления лактации детей следует кормить
1) по требованию (+)
2) с интервалом 2-3 часа
3) с интервалом 1,5 часа
4) с интервалом 3-4 часа

Матери ребенка с пищевой аллергией, находящегося на грудном вскармливании, необходимо назначить препараты кальция в дозе (в мг/сут)
1) 800
2) 1000 (+)
3) 250
4) 500

Для коронарного больного с выраженными отеками наиболее эффективным считается разгрузочный день, состоящий из
1) 300-350 г мяса с овощным гарниром
2) 400 г творога
3) 1,5-2,0 кг яблок
4) 500 г кураги (+)

Ингибиторы протеолитических ферментов содержатся в
1) огурцах
2) черносливе
3) грушах
4) рисе (+)

В лпу пациентам с сахарным диабетом 1 типа с инфекционными осложнениями назначается __________ вариант стандартной диеты
1) низкобелковый
2) высокобелковый (+)
3) щадящий
4) основной

Физиологическая потребность в белке мужчин 3 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 54
2) 102 (+)
3) 94
4) 64

Запрещается использовать на пищеблоке и в буфетных отделениях
1) эмалированную посуду (+)
2) термосы
3) посуду с плотно закрывающимися крышками
4) посуду из нержавеющей стали

В состав бад к пище – источников белка рекомендуется включать серосодержащую аминокислоту
1) валин
2) лейцин
3) цистин (+)
4) изолейцин

Отвар, полученный после припускания, чаще используют для приготовления
1) супов
2) вторых блюд
3) бульонов
4) соусов (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт