↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №21 «продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре»

ПРОДАЖА ЯЙЦА В МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ
1) не выше 20°С и не ниже 0°С (+)
2) не ниже 22°С и не выше 30°С
3) -18°С
4) не ниже -6°С и не выше -2°С

РАЗРЯД ЗРИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ЗАВИСИТ ОТ
1) времени работы
2) ориентации по сторонам света
3) тяжести и напряжённости труда
4) размера объекта различения (+)

В УЧЕБНЫХ КЛАССАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗУЮТ ШТОРЫ
1) из тканей светлых тонов (+)
2) из тканей темных тонов
3) из поливинилхлоридной пленки
4) с ламбрекенами

САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ В ВОДНОЙ СРЕДЕ ЯВЛЯЮТСЯ
1) клебсиеллы и водные сапрофиты
2) гемолитические стафилококки
3) термотолерантные колиформные бактерии (+)
4) сальмонеллы брюшного тифа

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУЩНОСТИ КОНФЛИКТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УМЕНИИ ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО
1) посредников
2) историю
3) основную причину (+)
4) участников

ОТБОР ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ С
1) ознакомления условий транспортировки и хранения
2) внешнего вида продукта
3) ознакомления с документацией на данную партию продуктов (+)
4) наружного осмотра всей партии

СИСТЕМА СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ИМЕЕТ СТАТУС
1) федеральный
2) региональный
3) государственный (+)
4) муниципальный

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЕСЛИ ПАРТИЯ ПРОДУКТОВ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ УПАКОВКИ, ТО ВСКРЫВАЮТ
1) одна упаковка
2) половину упаковок
3) все упаковки (+)
4) две трети упаковок

ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ УБОРКА РАБОЧИХ МЕСТ В ПИЩЕБЛОКЕ ПРОВОДИТСЯ
1) работниками (+)
2) врачом-эпидемиологом
3) дворниками
4) уборщицами

СИМПТОМ, ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ГОРНОЙ БОЛЕЗНИ
1) Диарея
2) нарушение координации движения (+)
3) изжога
4) повышенная потливость

ПРИ ВЕНОЗНОМ КРОВОТЕЧЕНИИ СПОСОБОМ ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ЯВЛЯЕТСЯ
1) максимальное сгибание конечности
2) наложение давящей повязки (+)
3) обработка раны и применение пластыря
4) применение кровоостанавливающего жгута

ТИПИЧНОЙ ОШИБКОЙ АКТИВНОГО СЛУШАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
1) перебивание партнера
2) эмоциональное реагирование
3) формальное следование правилам (+)
4) отсутствие обратной связи

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ТОЧКЕ РАЗБОРА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ НИЖЕ _______ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ
1) 65 (+)
2) 80
3) 85
4) 90

НА ПИЩЕБЛОКЕ ПРИ ВЗЯТИИ СМЫВОВ С МЕЛКИХ ПРЕДМЕТОВ ОДНИМ ТАМПОНОМ ПРОТИРАЮТ
1) пять одноименных объектов
2) три одноименных объекта (+)
3) два одноименных объекта
4) десять одноименных объектов

ВЗЯТИЕ СМЫВОВ НА ПИЩЕБЛОКЕ ПРОИЗВОДИТСЯ С ПОМОЩЬЮ ВАТНЫХ ТАМПОНОВ
1) стерильных сухих
2) стерильных увлажненных (+)
3) нестерильных увлажненных
4) нестерильных сухих

В ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В КАЧЕСТВЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ УСТРОЙСТВ В ГРУППОВЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
1) закрашенные оконные стекла
2) по усмотрению воспитателя
3) цветы на подоконниках
4) шторы (+)

ОПТИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ С ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ СОСТАВЛЯЮТ _____ ПРОЦЕНТОВ
1) 70-85
2) 65-75
3) 20-40
4) 40-60 (+)

ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА РАБОЧЕЙ ЗОНЫ УСТАНОВЛЕНЫ С УЧЁТОМ СТЕПЕНИ
1) тяжести работы (+)
2) режима работы
3) напряжённости работы
4) тяжести и напряжённости работы

В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УРОВНИ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ НОРМИРУЮТСЯ НА
1) скамье
2) стене
3) полу (+)
4) спортивном инвентаре

ХРАНЕНИЕ, РЕАЛИЗАЦИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ
1) не выше +6°C (+)
2) +7- +8°C
3) +8-+10°C
4) +20-+22°C


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт