↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №19 «личная медицинская книжка хранится»

Массовой формой гигиенического воспитания является общение
1) между группами специалистов
2) между специалистами
3) специалиста с большим количеством пациентов одновременно (+)
4) специалистов с пациентом индивидуально

К помещениям аптечной организации, в которых должен быть наивысший показатель освещенности, относятся
1) ассистентская, асептическая, аналитическая, фасовочная (+)
2) рецептурный отдел, отдел готовых лекарственных препаратов
3) площадь для посетителей в зале обслуживания
4) помещения для хранения лекарственных препаратов

Длина волны ультрафиолетовой лампы в облучательных установках содержит излучение длиной волны _____ миллиметров
1) 150
2) не короче 280 (+)
3) 180
4) 250

Пищевой продукцией непромышленного изготовления называют
1) специализированную пищевую продукцию, предназначенную для коррекции углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ
2) пищевую продукцию, полученную гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством и иными видами деятельности (+)
3) специализированную пищевую продукцию заданного химического состава, повышенной пищевой ценности и (или) направленной эффективности
4) пищевую продукцию (в том числе пищевые добавки и ароматизаторы), ранее не использовавшуюся человеком в пищу

Витамином, несинтезируемым в организме человека, является
1) биотин
2) тиамин
3) аскорбиновая кислота (+)
4) ретинол

В зависимости от состояния технологической микрофлоры продукты питания принято подразделять на ___ группы
1) 3 (+)
2) 4
3) 2
4) 5

Через воду передается
1) гепатит С
2) гепатит В
3) брюшной тиф (+)
4) сыпной тиф

Через органы дыхания выделяются вещества,
1) имеющие высокую летучесть (+)
2) плохо растворимые в воде
3) хорошо растворимые в воде
4) хорошо растворимые в жирах

Санитарно-эпидемиологические учреждения могут выполнять противоэпидемические мероприятия
1) санитарно-ветеринарные
2) изоляционные
3) дезинфекционные (+)
4) иммунопрофилактические

Перерыв между приемами пищи у взрослого человека должен быть
1) не более 5-ти часовне менее 3,5 часа (+)
2) около 3-х часов
3) примерно 4 часа
4) более 5-ти часов

Возраст, с которого допускается заключение трудового договора, составляет
1) 16 лет (+)
2) 25 лет
3) 18 лет
4) 20 лет

Под безопасностью пищевой продукции понимают
1) осуществление допуска юридического лица или индивидуального предпринимателя к деятельности по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения
2) процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, связанные с требованиями к пищевой продукции
3) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей)
4) состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения (+)

В детской дошкольной образовательной организации к способам обработки ветоши после мытья посуды относится
1) стирка, просушивание и хранение в открытом виде под мойкой
2) кипячение и хранение в специальной промаркированной посуде с крышкой
3) стирка, просушивание и хранение в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой (+)
4) обработка дезинфицирующим средством и хранение в специальной промаркированной посуде с крышкой

Размер административного штрафа за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлен
1) Кодексом об административных нарушениях РФ (+)
2) Федеральным законом №323-ФЗ
3) Трудовым кодексом РФ
4) Конституцией РФ

Осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи в детской дошкольной образовательной организации, проводится 1 раз в
1) две недели
2) день (+)
3) месяц
4) неделю

Источник
Физиологическим критерием оценки тяжести труда является
1) вес переносимого груза
2) снижение остроты зрения
3) увеличение частоты пульса (+)
4) время нахождения в неудобной позе

Форма личной медицинской книжки утверждена
1) приказом Минздрава России
2) приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (+)
3) санитарными правилами и нормами
4) Федеральным законом

Первичная профилактика наркомании направлена на
1) оказание экстренной медицинской помощи
2) предупреждение (+)
3) реабилитацию
4) выявление диагностики

Совокупность последовательных и взаимосвязанных коммуникативных актов между коммуникатором и реципиентом называется
1) беседой
2) монологом
3) диалогом (+)
4) дискуссией

Личная медицинская книжка хранится
1) у работодателя (+)
2) в налоговой
3) в управлении Роспотребнадзора
4) в Центре гигиены питания


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт