↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №3 «периодичность профессиональной гигиенической подготовки работников по производству мясо-молочной продукции составляет 1 раз в»

Гигиеническое воспитание и обучение граждан регламентировано
1) приказом Минздрава России № 302 н
2) Федеральным законом № 323-ФЗ
3) Федеральным законом № 52-ФЗ (+)
4) СанПиНом 2.1.3.2630-10

К химическому методу очистки воды относят
1) умягчение
2) коагуляцию (+)
3) дезодорацию
4) опреснение

Периодичность прохождения медицинских осмотров для работников декретированных групп составляет один раз в
1) 5 лет
2) 2 года
3) полугодие
4) год (+)

Допустимой нагрузкой для женщин при подъёме и перемещении тяжестей в течение смены является масса ______ килограммов
1) 7 (+)
2) 15
3) 10
4) 5

К органолептическим свойствам воды относятся
1) запах, мутность
2) запах, вкус, цветность
3) запах, вкус, цветность, мутность, прозрачность (+)
4) вкус, цветность, мутность,

Порядок проведения гигиенической подготовки и аттестации декретированных групп определяется
1) Конституцией РФ
2) Федеральным законом № 52-ФЗ
3) Трудовым кодексом РФ
4) приказом Минздрава России № 229 (+)

Организация и проведение обследования декретированных групп населения на наличие паразитарных заболеваний обеспечивается
1) руководителями организации (+)
2) врачом-паразитологом медицинской организации
3) врачом-эпидемиологом Роспотребнадзора
4) врачами-инфекционистами медицинской организации

Отбор смывов производится с рук и спецодежды персонала, работающего с
1) чисткой сырых овощей
2) разделкой сырого мяса
3) сырой продукцией
4) готовой пищей (+)

Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет
1) при совмещении с учебной деятельностью
2) курьером в вечернее время
3) на работах в дневное время
4) на подземных работах (+)

Вакцинации против брюшного тифа подлежат лица
1) выполняющие работы по отлову и содержанию животных.
2) занятые в сфере коммунального благоустройства и население эндемичных районов (+)
3) выполняющие работы по лесозаготовке
4) выполняющие сельскохозяйственные работы

В присутсвии посетителей в парикмахерской можно использовать дезинфицирующие средства _____ класса
1) I
2) III
3) II
4) IV (+)

При попадании в питьевую воду особую эпидемиологическую опасность представляют
1) энтеровирусы (+)
2) спирохеты
3) микоплазмы
4) аденовирусы

Длительное вдыхание пыли может вызвать
1) синдром раздраженного кишечника
2) пневмокониоз (+)
3) вибрационную болезнь
4) десатурационную болезнь

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при
1) приёме на работу (+)
2) аттестации рабочего места
3) отстранении от работы
4) смене профессии

К продуктам, не подлежащим обогащению витаминами, относятся
1) мука, хлебобулочные изделия
2) напитки безалкогольные
3) фрукты, овощи (+)
4) молочные продукты

Источник: vrach-test.ru
При отборе смывов с ложек необходимо протереть тампоном
1) внутреннюю поверхность и 2 см ручки ложки
2) наружную поверхность рабочей части ложки
3) внутреннюю поверхность рабочей части ложки
4) внутреннюю и наружную поверхность рабочей части ложки (+)

Колиформные бактерии в питьевой воде в соответствии с гостом
1) допускаются в неограниченном количестве
2) допускаются в комплексе с другими бактериями
3) допускаются в незначительном количестве
4) отсутствуют (+)

При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров на работника роспотребнадзора возложена функция
1) контролирующая (+)
2) избирательная
3) организующая
4) исполнительная

Одной из основных задач лечебно-профилактического питания является
1) лечение профессиональных заболеваний
2) улучшение состояния больных при хронических заболеваниях
3) лечение сахарного диабета
4) повышение устойчивости организма к неблагоприятному воздействию физических и химических факторов производственной среды (+)

Периодичность профессиональной гигиенической подготовки работников по производству мясо-молочной продукции составляет 1 раз в
1) 5 лет
2) 2 года
3) квартал
4) год (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт