↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №13 «предварительный медицинский осмотр проводится»

При неисправности холодильника в медицинском кабинете школы в холодное время года
1) можно хранить вакцинные препараты в медицинском шкафу вместе с лекарственными препаратами
2) вакцинные препараты хранить нельзя, следует вернуть в поликлинику, с соблюдением правил холодовой цепи (+)
3) можно хранить вакцинные препараты в холодильнике пищеблока в герметично закрывающейся емкости
4) можно хранить вакцинные препараты между оконными рамами

Вич-инфицированным лицам противопоказаны прививки против
1) дифтерии
2) столбняка
3) полиомиелита
4) туберкулеза (+)

В присутствии людей можно применять бактерицидные облучатели
1) закрытого типа (+)
2) любого типа
3) открытого типа
4) комбинированные

Туберкулезная вакцина и туберкулин хранятся в
1) отдельном холодильнике (+)
2) на дверце холодильника
3) в коробках
4) на отдельной полке

Сведения об иммунной прослойке предоставляются медицинской организацией в центр гигиены и эпидемиологии
1) еженедельно
2) ежеквартально
3) ежемесячно
4) один раз в конце года (+)

Из документов, в которые вносят сведения о профилактических прививках у пациента хранится
1) «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов» (ф. 025-2/у)
2) «Сертификат профилактических прививок» (ф. 156/е-93) (+)
3) «Карта профилактических прививок» (ф. №063/у)
4) «История развития ребенка» (ф. 112/у)

К наглядным средствам гигенического воспитания населения в области профилактики заболеваний относятся
1) аудиозаписи
2) плакаты (+)
3) нормативно-правовые документы
4) учебники

В очаге дифтерии вакцинопрофилактике подлежат
1) вакцинированные лица, находившиеся в контакте с больным и получившие последнюю дозу анатоксина более 5 лет назад
2) привитые лица, находившиеся в контакте с больным
3) взрослые с неизвестным прививочным анамнезом, находившиеся в контакте с больным (+)
4) лица, привитые в соответствии с возрастом, находившиеся в контакте с больным и получившие последнюю дозу анатоксина менее 5 лет назад

Дезинфекция низкого уровня – это
1) обеззараживание фекалий и санитарно-технического оборудования
2) проведение дезинфекции вне медицинской организации
3) обеззараживание различных объектов только при профилактической дезинфекции
4) уничтожение на объектах большинства бактерий, некоторых вирусов и грибов, кроме бактериальных спор и микобактерий туберкулеза (+)

В детской дошкольной образовательной организации не допускается использовать столовую посуду из
1) металла
2) фаянса
3) пластмассы (+)
4) фарфора

Смена постельного белья и полотенец в дошкольных образовательных организациях проводится
1) 1 раз в месяц
2) 1 раз в 2 недели
3) ежедневно
4) 1 раз в неделю (+)

По определению, принятому в гигиене детей и подростков, здоровье это
1) состояние полного телесного, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и повреждений
2) приспособление живого организма к постоянно изменяющимся условиям существования во внешней среде, выработанное в процессе эволюционного развития
3) понятие, используемое для характеристики патологических состояний при воздействии на человека новых условий жизнедеятельности
4) гармоничное, соответствующее возрасту развитие, нормальный уровень функций и отсутствие заболеваний (+)

Для изучения распределения нагрузки по структурным частям урока физического воспитания используется методика
1) пульсометрии (+)
2) хронометража
3) шагометрии
4) динамометрии

Порядок хранения образцов продуктов, стойких к хранению (крупа, мука, сахар) в лаборатории после проведения исследований
1) должны храниться в сухом месте, до выдачи результатов, остатки используются для нужд лаборатории
2) хранение продуктов после проведения их исследования запрещено
3) должны храниться в холодном месте, для предотвращения плесневения, после выдачи протоколов исследования уничтожаются
4) должны храниться под замком в сухом прохладном месте, до выдачи протоколов исследования организации направившей образцы, после чего остатки могут храниться в течение 10 дней и уничтожаются (+)

Основным результатом влияния афлатоксинов на пищевой статус является
1) снижение остроты зрения
2) увеличение массы тела
3) снижение массы тела у взрослых и замедление роста у детей (+)
4) увеличение безжировой массы тела

Целью консервирования средних проб молока является
1) сохранение физико-химических свойств молока
2) предотвращение размножения первичной и вторичной микрофлоры молока (+)
3) предотвращение размножения молочнокислых микроорганизмов в молоке
4) предотвращение размножения патогенной микрофлоры молока

В организациях торговли запрещена нарезка и продажа частями
1) тортов (+)
2) масла сливочного
3) колбасных изделий
4) сыров

Санитарно-защитные зоны для пищевых объектов проектируются исходя из
1) мощности объекта
2) класса опасности объекта (+)
3) профиля объекта
4) площади, занимаемой объектом

Внимание – это
1) сосредоточенность, избирательная направленность познавательной деятельности человека или высших позвоночных животных на определенный объект, значимый в данный момент (+)
2) способность человека адекватно воспринимать информацию, поступающую из окружающей среды
3) способность человека выбирать блоки информации, наиболее значимые для его жизнедеятельности
4) способность человека с наивысшей скоростью решать интеллектуальные задачи

Предварительный медицинский осмотр проводится
1) после выхода работника из отпуска
2) в случае распоряжения руководителя предприятия
3) при подозрении развития у работника профессионального заболевания
4) при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт