↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №28 «неаттестованные по результатам профессиональной гигиенической подготовки должностные лица и работники учреждений для детей и подростков»

Диспансерное наблюдение устанавливается за
1) здоровыми лицами, находившимися в контакте с инфекционным больным
2) вакцинированным населением
3) лицами, перенесшими инфекционное заболевание (+)
4) посетителями фитнес-центра

Точки измерения воздушного ультразвука на рабочем месте, на котором выполняются работы в положении стоя, расположены на высоте
1) 1,3 м от уровня основания
2) 1,5 м от уровня основания (+)
3) 1 м от уровня основания (пола, площадки)
4) 1,7 м от уровня основания

При воздействии на работника в течение смены шумов с разными временными и спектральными характеристиками рассчитывается или измеряется
1) уровень звукового давления в октавных полосах
2) эквивалентный уровень звука (+)
3) уровень звука
4) уровень звукового давления

Блюда, допускающиеся к реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
1) карамель
2) сырокопченые колбасы
3) молочные каши (+)
4) яичница-глазунья

При передозировке инсулина развивается кома
1) лактат-ацидотическая
2) гипергликемическая
3) кетоацидотическая
4) гипогликемическая (+)

Применение одной пары перчаток для двух пациентов
1) допустимо при обработки антисептиком
2) допустимо после протирки спиртом
3) не допустимо (+)
4) допустимо при отсутствии повреждений кожных покровов у пациентов

Показания термометров холодильного оборудования регистрируются в специальном журнале мониторинга температуры, который заполняется
1) отдельно на каждую единицу холодильного оборудования (+)
2) отдельно на типы холодильного оборудования
3) на всю группу холодильного оборудования
4) отдельно на каждую полку в холодильном оборудовании

Срок хранения иммунобиологических лекарственных препаратов на третьем уровне «холодой цепи» не должен превышать
1) трех месяцев (+)
2) восемнадцати месяцев
3) шести месяцев
4) двенадцати месяцев

В суточном рационе питания здорового человека оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять
1) 3:2:1
2) 5:4:3
3) 1:1:4 (+)
4) 1:2:3

Содержание гистамина контролируется в
1) рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых, сельдевых (+)
2) рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых
3) курице, индюшке, утке
4) говядине, баранине, свинине

Непосредственной целью гигиенического воспитания является
1) улучшение потенциала и баланса здоровья (+)
2) наличие нормативных актов в области охраны здоровья
3) увеличение количества информации по вопросам здоровья
4) совершенствование физических возможностей

Восприимчевы к заражению брюшным тифом
1) больные хронической формой
2) здоровые люди в очаге заболевания (+)
3) бактерионосители
4) больные острой формой

Периодические медицинские осмотры проводятся с целью
1) динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих в условиях воздействия вредных и (или) опасных профессиональных факторов (+)
2) сокращения трудовых потерь
3) изучения заболеваемости работников с временной утратой трудоспособности
4) повышения производительности труда

Для отбора проб продуктов и блюд не используют стерильные
1) банки
2) полотенца (+)
3) ножи
4) ложки

Объектом санитарно-бактериологического исследования не является
1) смывы с рук
2) вода централизованного водоснабжения
3) готовые блюда
4) хозяйственно-бытовые сточные воды (+)

Случай эндемичного или экзотического заболевания устанавливают на основании
1) продолжительности инкубационного периода
2) выявление факторов вероятного инфицирования больного и информации о местах его пребывания (+)
3) клинической картины заболевания
4) изучения микроорганизмов, выделенных от больного

Неаттестованные по результатам профессиональной гигиенической подготовки должностные лица и работники, связанные с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов
1) увольняются
2) подлежат административному взысканию
3) направляются на повторное обучение (+)
4) подлежат дисциплинарному взысканию

При корреляционном анализе используется коэффициент
1) регрессии
2) соотношения
3) вариации
4) корреляции (+)

Принцип санитарно-эпидемиологического нормирования предполагает обеспечение
1) технической достижимости
2) пороговости действия
3) безопасности для здоровья человека среды его обитания (+)
4) экологической безопасности

Неаттестованные по результатам профессиональной гигиенической подготовки должностные лица и работники учреждений для детей и подростков
1) подлежат административному взысканию
2) направляются на повторное обучение (+)
3) подлежат дисциплинарному взысканию
4) увольняются


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт