↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №28 «потребность в белках у недоношенных детей с массой тела 1000-1800 грамм составляет (в г/кг/сут)»

При использовании программы antro (воз) для оценки физического развития детей до 5 лет ожирение можно диагностировать при показателе zscore имт/возрасту, соответствующем
1) -1- 1 SD
2) >3 SD (+)
3) -1 — (3) SD
4) <-2-(-3) SD

На пищевую ценность овощей продолжительность варки
1) влияния не оказывает
2) не доказано влияние длительности варки на пищевую ценность овощей
3) оказывает несущественное влияние
4) оказывает существенное влияние (+)

При обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки режим питания состоит из ______ приемов пищи в день
1) 5-6 (+)
2) 4
3) 3
4) 2

Физиологическая потребность в углеводах женщин 2 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в граммах)
1) 417
2) 257
3) 305 (+)
4) 366

Показанием к назначению докорма у ребенка раннего неонатального периода является снижение массы тела в первые 3 дня жизни более (в процентах)
1) 5
2) 8
3) 9 (+)
4) 7

Основным методом лечения галактоземии является
1) диетотерапия (+)
2) назначение гепатопротекторов
3) назначение хелаторов
4) комплексная медикаментозная терапия

К развитию вторичного остеопороза приводит
1) дефицит калия в рационе
2) дефицит кальция в рационе (+)
3) повышенное потребление витамина РР
4) повышенное потребление витамина С

К пищевым веществам-антиоксидантам прямого действия относят
1) медь
2) селен
3) цинк
4) убихинон (+)

Фенилкетонурию относят к заболеваниям
1) хромосомным абберациям
2) аутосомно-доминантным
3) аутосомно-рецессивным (+)
4) сцепленным с Х-хромосомой

Варка продуктов представляет собой нагревание пищевых продуктов в жидкости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры ______ или в среде насыщенного водяного пара
1) 80?
2) 90?
3) 100? (+)
4) 85?

Физиологическая потребность в витамине е мужчин и женщин старше 18 лет составляет (в мкг ток экв)
1) 0,15
2) 15 (+)
3) 150
4) 1,5

При замачивании бобовых их масса увеличивается в ____ раза
1) 1,5
2) 4
3) 3
4) 2 (+)

Биологически активные добавки к пище могут рассматриваться в качестве дополнительного источника макро- и микроэлементов, если их количество в разовой порции бад находится не ниже ___ процентов от рекомендуемого суточного употребления
1) 15
2) 10 (+)
3) 50
4) 25

Средняя суточная потребность в белках для маркировки пищевой продукции (в г)
1) 65
2) 55
3) 85
4) 75 (+)

Расчет питания по калорийности в первые 3 месяца жизни здорового ребенка составляет (в ккал/кг)
1) 120
2) 115 (+)
3) 90
4) 110

При производстве пищевой продукции для детского питания с целью придания специфического аромата и вкуса разрешено использовать
1) ароматизаторы и вкусовые добавки без ограничений
2) различные усилители вкуса
3) только натуральные пищевые ароматизаторы (+)
4) пищевые ароматизаторы искусственного происхождения, разрешенные к применению у детей и взрослых на территории РФ

При наличии сердечной недостаточности прежде всего происходит нарушение
1) обмена жиров
2) водно-минерального обмена (+)
3) обмена белков
4) обмена углеводов

К основным эффектам яичных желтков относят
1) усиление моторики верхних отделов ЖКТ
2) повышение кислотности в желудке
3) желчегонное и усиливающее моторную функцию желчного пузыря (+)
4) снижение кислотности в желудке

Физиологическая потребность в углеводах женщин 2 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 462
2) 289
3) 318 (+)
4) 378

Потребность в белках у недоношенных детей с массой тела 1000-1800 грамм составляет (в г/кг/сут)
1) 2,2-2,5
2) 1,2-1,5
3) 3,0-3,5
4) 3,5-4,0 (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт