↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №27 «ответственность за работу буфетной и столовой в отделении несет»

Количество картофеля в рационе подростка с сахарным диабетом должно составлять (в г/сут)
1) 350
2) 400
3) 300
4) 250 (+)

Физиологическая потребность в энергии мужчин 1 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в ккал)
1) 2100 (+)
2) 1200
3) 3100
4) 1500

Правильность заполнения «порционников» должен проверять
1) врач-диетолог
2) заведующий производством
3) старшая медицинская сестра
4) заведующий отделением (+)

Детям грудного возраста с муковисцидозом назначают дозу ферментов _______ ме липазы на кг веса/сутки
1) 3000
2) 1000
3) более 4000 (+)
4) 2000

До раздачи снимает пробу, взвешивает порционные блюда, определяет санитарное состояние пищеблока и делает запись в журнале проб готовой пищи
1) лечащий врач
2) главный врач
3) дежурный врач (+)
4) врач-диетолог

Для назначения искусственного питания пациенту с острым нарушением мозгового кровообращения, стабилизированного по гемодинамике, необходимо оценить
1) лейкоцитарную формулу
2) белковые фракции
3) уровень гликемии
4) газовый состав крови (+)

К запрещенным продуктам в питании беременных и кормящих женщин относят
1) перепелиные яйца
2) омлет
3) гусиные яйца (+)
4) куриные яйца

Физиологическая потребность в энергии мужчин 1 группы физической активности в возрасте 30-39 лет составляет (в ккал)
1) 2300 (+)
2) 1200
3) 2000
4) 3300

Процентная доля ужина в суточном потреблении пищевых веществ и энергии обучающихся в общеобразовательных учреждениях составляет _______ %
1) 15-20
2) 40-45
3) 10-15
4) 25-30 (+)

Назначение энтерального питания, выбор состава питательной смеси, определение дозы обосновываются с учетом характера нарушений пищевого статуса и обязательно заносятся в
1) дневник осмотра пациента
2) карту наблюдения больного, получающего энтеральное питание (+)
3) сестринский лист
4) журнал энтерального питания

К канцерогенным чужеродным веществам в пищевых продуктах относят
1) ароматические углеводороды (+)
2) полиненасыщенные жирные кислоты
3) витаминоподобные соединения
4) флавоноиды

Количество свободной жидкости у пациентов с ожирением должно составлять не менее (в л/сут)
1) 0,8-1
2) 1,5-1,8
3) 1,8-2 (+)
4) 1-1,5

Исключительно грудным вскармливанием называется грудное вскармливание
1) без докармливания и без допаивания (+)
2) без докармливания, но с допаиванием
3) без допаивания, но с докармливанием
4) с эпизодическим докармливанием

Парциальное энтеральное питание осуществляется в течение _______ минут каждые 3-4 часа
1) 30-60
2) 60-120 (+)
3) 120-150
4) 20-30

К продуктам с наибольшим гликемическим индексом относят
1) рис белый (+)
2) спагетти
3) гречневую крупу
4) перловую крупу

Закладка продуктов в котел производится в присутствии
1) диетолога
2) диетической сестры (+)
3) заведующего производством
4) дежурного врача

Физиологическая потребность в пищевых волокнах мужчин составляет (в граммах)
1) 40
2) 10
3) 20 (+)
4) 30

В комплексной диетотерапии при заболеваниях крупных кровеносных сосудов целесообразно использовать биологически активные добавки к пище, являющиеся источником
1) фитоэстрогенов (+)
2) сахарозы
3) галактозы
4) салидрозидов

Пациенту 80 лет после оперативного вмешательства по поводу калькулезного холецистита и последующей антибактериальной терапии в виде энтеральной поддержки предпочтительно назначить смеси
1) гиперкалорийные, обогащенные омега-3 жирными кислотами
2) полуэлементные
3) обогащенные пищевыми волокнами (+)
4) типа «Диабет»

Ответственность за работу буфетной и столовой в отделении несет
1) врач-диетолог
2) лечащий врач
3) старшая медицинская сестра (+)
4) заведующий отделением


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт