↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №20 «применяемые реагенты, вещества и препараты для химчистки должны иметь»

Гигиенические критерии классификации условий труда характеризует
1) показатели, характеризующие степень отклонений параметров факторов рабочей среды и трудового процесса от действующих гигиенических нормативов (+)
2) показатели, характеризующие условия труда и факторы трудового процесса
3) показатели, характеризующие степень нарушений состояния здоровья, обусловленных вредными факторами рабочей среды и трудового процесса
4) показатели, характеризующие степень нарушений состояния здоровья работников, обусловленных вредными факторами рабочей среды и трудового процесса

При разработке стратегии демографической политики в регионе необходимо учитывать движение населения
1) механическое и возрастное
2) механическое и социальное
3) механическое и естественное
4) механическое, естественное и социальное (+)

Ежедневная обработка транспорта,</p><p>предназначенного для перевозки продуктов состоит из
1) промывки горячей водой с кальцинированной содой (+)
2) промывки холодной водой
3) промывки горячей водой
4) дезинфекции

К неионизирующим излучениям относятся
1) электромагнитное излучение радиочастотного диапазона
2) излучение магнитного поля промышленной частоты
3) излучение электростатического поля
4) рентгеновское излучение (+)

Основным преимуществом метода газовой хроматографии при измерении концентраций вредных веществ</p><p>в воздухе является
1) определение каждого компонента в воздушной смеси (+)
2) простота проведения анализа
3) экономичность
4) высокая чувствительность

Порядок проведения предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров работников определяется
1) Федеральным законом РФ № 426-ФЗ
2) приказом Минздравсоцразвития РФ № 302н (+)
3) Федеральным законом РФ № 323-ФЗ
4) приказом Минтруда и социальной защиты РФ № 642н

В целях профилактики возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи в медицинской организации разрабатывается
1) график контрольных мероприятий соблюдения санитарно-гигиенического режима
2) план-график проведения конференций
3) программа обучающих мероприятий персонала
4) план профилактических и противоэпидемических мероприятий, который, утверждается руководителем (+)

К основным характеристикам звуковых волн относятся
1) частота, длина волны, спектральный состав
2) частота, длина волны, амплитуда
3) частота, длина волны, интенсивность (+)
4) частота, длина волны, направленность

Более частая (1 раз в год), профессиональная гигиеническая подготовка проводится в отношении</p><p>должностных лиц и работников, связанных с производством, хранением и транспортировкой
1) хлебо-булочных изделий
2) овощей и фруктов
3) рыбы и рыбной продукции
4) кремово-кондитерской продукции (+)

Эргономика, как раздел гигиены труда, решает задачу научного обоснования
1) мероприятий по обеспечению оптимальных гигиенических условий трудовой деятельности: микроклимат, шум, освещение, организация вентиляции, обращение с отходами
2) гигиенических регламентов организации рабочих мест в системах «человек – машина» (+)
3) мероприятий по снижению воздействия на здоровье работающих химических факторов производственной среды
4) оптимальных для здоровья работающих режимов труда и отдыха

Меры по минимизации или устранению риска
1) ограничение сферы использования источника риска или территорий с такими источниками
2) ограничение или полный запрет прямого контакта человека с вредным фактором (+)
3) ограничение числа экспонируемых лиц
4) полный запрет производства, применения источника вредного фактора

Бурый цвет покровов соленой рыбы называется
1) загар
2) ржавчина (+)
3) закал
4) фуксии

Государственная регистрация специализированной пищевой продукции и продукции нового вида, ввозимой на таможенную территорию, проводится
1) при подготовке к производству и выпуску в оборот
2) при подготовке контракта на поставку в Российскую Федерацию
3) до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза (+)
4) при пересечении государственной границы Российской Федерации

О достаточной гигиенической подготовке персонала гостиницы свидетельствует показатель
1) отсутствия в учреждении нарушений санитарно-противоэпидемического режима (+)
2) ежеквартального премирования сотрудников
3) отсутствия жалоб на работу учреждения
4) 100% охвата персонала курсовой подготовкой

Для обслуживания клиентов в парикмахерской одно рабочее место должно иметь
1) количество наборов, кратное числу посетителей
2) 3 набора инструментов (+)
3) 2 набора инструментов
4) 1 набор инструментов

База
При диарее развивается следующий признак
1) гиперволемия
2) отеки
3) гипогидратация (+)
4) гипергидратация

Для отбора проб воды из открытого водоисточникаиспользуется
1) аспиратор
2) психрометр
3) батометр (+)
4) керамический патрон

Оценка запаха воды проводится
1) градусах
2) мг/л
3) баллах (+)
4) процентах

Аттестация должностных лиц и работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов по результатам</p><p>профессиональной гигиенической подготовки, проводится
1) В центрах гигиены и эпидемиологии (+)
2) В управлении Роспотребнадзора
3) В управлении здравоохранения
4) В управлении образования

Применяемые реагенты, вещества и препараты для химчистки должны иметь
1) кассовый чек
2) таможенную декларацию
3) документы, подтверждающие их безопасность (+)
4) товарную накладную на приобретение


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт