↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №32 «ассортимент блюд горячего питания в вагоне ресторане согласовывается с»

Бесперебойно функционирующая система, обеспечивающая оптимальный температурный режим хранения и транспортирования иммунобиологических лекарственных препаратов от предприятия-изготовителя до вакцинируемого, называется
1) режимом хранения
2) температурным режимом
3) режимом транспортировки
4) «холодовой цепью» (+)

Наиболее эффективен метод выявления внутрибольничной инфекции
1) ретроспективный
2) пассивный
3) микробиологический
4) активный (+)

Текущую дезинфекцию в очаге брюшного тифа по месту жительства проводят
1) пожизненно
2) в течение 3 месяцев после выписки реконвалесцента брюшного тифа (+)
3) в течение года после выписки лица, переболевшего брюшным тифом
4) 21 день после госпитализации больного брюшным тифом

Индивидуальной формой гигиенического воспитания является непосредственное или опосредованное общение специалиста
1) и конкретного лица, на которое направлен воспитательный процесс (+)
2) с группой лиц, на которую направлен воспитательный процесс
3) среди других специалистов для повышения квалификации
4) с большим количеством людей, на которых направлен воспитательный процесс

Шум непостоянный называется уровень звука на рабочую смену, изменяющийся во времени не более, чем на
1) 1 БА
2) 1 дБА
3) 10 дБА
4) 5 дБА (+)

Продолжительность и режим инсоляции помещений и участков территории жилой зоны определяются методом
1) графоаналитическим (+)
2) экспресс-экспериментальным
3) геометрическим
4) светотехническим

К функциональным зонам в городе не относится
1) производственная зона
2) административная зона (+)
3) селитебная зона
4) ландшафтно-рекреационная зона

Физиометрические методы оценки физического развития включают методы
1) описания типов сложения, пропорций тела, органов
2) измерения массы и длины тела
3) измерения показателей развития тела человека и функциональных возможностей организма (+)
4) оценки биологического развития детей и подростков

В микроочаге аскаридоза проводится обследование
1) сельскохозяйственных и домашних животных
2) населения и почвы (+)
3) насекомых
4) объектов окружающей среды и личной гигиены

При наличии в воздухе нескольких вредных веществ контроль воздушной среды необходимо проводить по
1) наименее опасным и характерным веществу
2) веществам выбранным по усмотрению работодателя
3) всем выявленным веществам
4) наиболее опасным и характерным веществам (+)

В личные медицинские книжки работников пищевых объектов вносят данные о прохождении
1) только предварительного медицинского осмотра и результатах аттестации по итогам гигиенического обучения
2) предварительного и периодических медицинских осмотров и обследований, результатах аттестации по итогам гигиенического обучения (+)
3) предварительного медицинского осмотра, сведения о раннее сделанных прививках
4) только периодических медицинских осмотров и обследований

При выборе методов обезвреживания твердых бытовых отходов имеют значение все перечисленные показатели, кроме
1) рельефа местности
2) характера жилой застройки (+)
3) глубины залегания грунтовых вод
4) вида почвы

Структура центра медицины труда определяется
1) приказом отдела (департамента) здравоохранения региона
2) региональным законодательным собранием
3) Министром здравоохранения Российской Федерации
4) учредителем в зависимости от структуры производств с вредными и опасными условиями труда (+)

Средней пробой называют
1) средневзвешенную порцию продукта, для экспертизы
2) законсервированную пробу, отобранную согласно ГОСТ 13928-84
3) продукт, взятый из средины ящика
4) часть продукта, отобранного из всех емкостей или единиц упаковки, представленные для экспертизы (+)

Для обнаружения крови на медицинских изделиях в настоящее время преимущественно используются пробы
1) фенолфталеиновая
2) амидопириновая
3) с суданом III
4) азопирамовая (+)

Источник: vrach-test.ru
Доминирующие возбудители госпитальных инфекций в области хирургического вмешательства
1) кишечная палочка
2) протей
3) клебсиеллы
4) стафилококки (+)

Ответственность за организацию и выполнение мероприятий по профилактике исмп в стационаре возлагается на
1) заместителя главного врача по медицинской части
2) главную медицинскую сестру
3) госпитального эпидемиолога (+)
4) главного врача стационара

Уборочный инвентарь после уборки помещений
1) повторно не применяют
2) стирают с мылом
3) обеззараживают в растворе дезинфектанта (+)
4) моют в воде

Отбор проб (образцов) продукции для детей и подростков для санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляет
1) представитель производителя после визуального контроля образцов
2) сотрудник Роспотребнадзора после визуального контроля образцов
3) представитель производителя методом планируемого отбора
4) сотрудник учреждения Роспотребнадзора методом случайного отбора (+)

Ассортимент блюд горячего питания в вагоне ресторане согласовывается с
1) ТО Роспотребнадзора железнодорожного транспорта по маршруту следования детей (+)
2) ТО Роспотребнадзора пункта размещения оздоровительного учреждения
3) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по месту жительства детей
4) ТО Роспотребнадзора по месту жительства детей


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт