↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №6 «отбор проб масла проводят при температуре»

Признак, характерный только для перелома
1) нарушение функции конечности
2) крепитация костных отломков (+)
3) припухлость
4) кровоподтёк

Прием, применяемый для удаления инородного тела из дыхательных путей
1) Нечипоренко
2) Тренделенбурга
3) Пастернацкого
4) Геймлиха (+)

Ультразвук характеризуется частотой
1) свыше 50 кГц
2) от 20Гц – 20 кГц
3) ниже 20ГЦ
4) выше 20 кГц (+)

Лактоденсиметр используют для определения
1) соды
2) плотности молока (+)
3) крахмала
4) содержания жира

Шиповник является источником витамина
1) «Е»
2) «В6»
3) «А»
4) «С» (+)

Источниками вибрации на производстве являются
1) виброуплотнение бетона (+)
2) химические вещества
3) высокие температуры
4) погружение на глубину

К физическому методу обеззараживания воды относится
1) хлорирование
2) серебрение
3) ультразвук (+)
4) озонирование

Рыба является источником
1) фосфора (+)
2) углеводов
3) витамина В
4) витамина С

Видом излучения, обладающим самой высокой проникающей способностью, является
1) бета-излучение
2) инфракрасное
3) альфа-излучение
4) гамма излучение (+)

Недостаточное поступление в организм железа характеризуется
1) проницаемостью сосудов
2) нарушением водного обмена
3) снижением прочности костей
4) анемией (+)

Залповое загрязнение атмосферного воздуха оценивается с помощью пдк
1) среднегодовой
2) максимально-разовой (+)
3) среднесуточной
4) среднесменной

Отбор проб атмосферного воздуха производится от поверхности земли на высоте
1) 2 метра (+)
2) 1,0 метр
3) 0,5 метра
4) 3,0 метра

Основной причиной значительного накопления (за счет интенсивного размножения) бактерий в пищевых продуктах является несоблюдение
1) личной гигиены персоналом пищевого объекта
2) температурного режима и сроков хранения (+)
3) товарного соседства при хранении продуктов
4) микробиологических нормативов продовольственного сырья

Оптимальным цветом для классной доски является
1) белый
2) синий
3) черный
4) зеленый (+)

В каких случаях должен быть обеспечен непрерывный контроль содержания вредного химического вещества в воздухе рабочей зоны с сигнализацией о превышении пдк при возможном поступлении в воздух рабочей зоны
1) отравляющих веществ
2) любого вредного химического вещества
3) вредных химических веществ с остронаправленным механизмом действия (+)
4) канцерогенов

Магнитное поле (мп) характеризует
1) форма материи, которая создается заряженными частицами (заряженными частицами и магнитными моментами атомных носителей магнетизма и др.) (+)
2) электромагнитное поле с преимущественной магнитной составляющей
3) электромагнитное поле, возникающее под действием магнита
4) электромагнитное поле, обладающее свойствами магнита

Минеральные примеси сточных вод задерживаютсяс помощью
1) фильтров
2) сеток
3) решеток
4) песколовок (+)

Более частая (1 раз в год) профессиональная гигиеническая подготовка проводится в отношении</p><p>должностных лиц и работников, связанных с производством,</p><p>хранением и транспортировкой и реализацией
1) овощей и фруктов
2) мясо-молочной продукции (+)
3) рыбы и рыбной продукции
4) хлебо-булочных изделий

Какие данные должны быть отражены в заключении исследования образца пищевого продукта или сырья
1) показатели качества пищевого продукта
2) оценка качества и безопасности образца
3) оценка свойств, качества исследуемого образца и пригодности его для питания на основании результатов исследования (+)
4) заключение о способе его использования для производителя и населения

Отбор проб масла проводят при температуре
1) выше 30 С столовой ложкой
2) ниже 10 0С и нагретым в воде щупом до температуры 38+2 С (+)
3) ниже 20 0С нагретым в воде щупом до 38+2 С
4) ниже 5 С цилиндром Виноградова


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт