↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №7 «единицей кислотности молока является»

Коэффициент естественной освещенности помещений определяется методом
1) гравиметрическим
2) геометрическим
3) светотехническим (+)
4) графоаналитическим

Заболевания, которые передаются через загрязненную почву
1) краснуха
2) столбняк (+)
3) пневмония
4) корь

Причиной возникновения порока соленой рыбы «ржавчины» является
1) развитие бактерии пигментообразующих
2) взаимодействие с солью
3) окисление жира (+)
4) соприкосновение с ржавой тарой

Отбор проб пищевых продуктов для</p><p>бактериологического исследования производят в посуду
1) произвольную
2) стерильную (+)
3) продезинфицированную
4) чисто вымытую

При сравнении интенсивных показателей, полученных на однородных по своему составу совокупностях, необходимо применять
1) оценку достоверности разности показателей (+)
2) определение относительной величины
3) стандартизацию
4) оценку показателей соотношения

Освещение характеризует
1) естественное освещение помещения, при котором солнечные лучи падают на рабочую поверхность в направлении, близком вертикальному
2) естественное освещение помещения через фонари, световые проѐмы в стенах в местах перепада высот здания (+)
3) естественное освещение помещения с устройством световых потолков
4) естественное освещение помещения прямыми солнечными лучами

Процесс врабатывания является как
1) период работы с наиболее высоким уровнем работоспособности
2) период работы, характеризуемый изменением физиологического статуса работающего
3) процесс вхождения в текущую деятельность, привычный рабочий ритм (+)
4) динамика функционального состояния человека в процессе рабочего цикла

Производственный контроль качества питьевой воды в распределительной сети производится по показателям
1) микробиологическим и химическим
2) химическим, микробиологическим, органолептическим
3) микробиологическим и органолептическим (+)
4) органолептическим и химическим

Испытательные лабораторные центры (илц) создаются
1) при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в регионе» (+)
2) при управлении Роспотребнадзора
3) как самостоятельно функционирующие субъекты предпринимательской деятельности
4) при администрации региона

Какой наиболее распространенный путь заражения вич-инфекцией
1) через продукты питания и посуду
2) воздушно-капельный
3) контактно-бытовой, через одежду, постель
4) половой (+)

Гигиеническое обучение и аттестация</p><p>должностных лиц и работников, связанных с производством,</p><p>хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов осуществляется
1) сотрудниками территориальных отделов Федеральной службы Роспотребнадзора
2) руководителями учреждений для детей и подростков
3) сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии (+)
4) медицинскими работниками учреждений для детей и подростков

Количество жизнеспособных микроорганизмов в единице объема при проведении измерений (исследований) по биологическому фактору измеряется в единицах
1) м3
2) мг
3) мл
4) КОЕ (+)

Вода должна быть питьевого качества в точках водопровода
1) перед поступлением в распределительную сеть
2) в местах водозабора
3) перед поступлением в распределительную сеть и в местах водоразбора (+)
4) перед поступлением в распределительную сеть, в местах водоразбора и в местах водозабора

Врачебную тайну составляет информация о
1) прогнозе и исходах болезни
2) факте обращения за оказанием медицинской помощи, состоянии здоровья и диагнозе (+)
3) возможных последствиях
4) поводе обращения за медицинской помощью

Права и обязанности медицинских работников регламентирует
1) Трудовой Кодекс РФ
2) Гражданский Кодекс РФ
3) Федеральный закон № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (+)
4) Программа развития здравоохранения

Источник: vrach-test.ru
Документ, удостоверяющий обоснованность временного освобождения от выполнения работником профессиональных обязанностей
1) полис ОМС
2) СНИЛС
3) листок временной нетрудоспособности (+)
4) медицинская карта

Стерилизаторы подлежат бактериологическому контролю после их установки (ремонта), а также в ходе эксплуатации не реже
1) 1 раз в год в порядке производственного контроля
2) 2 раз в год в порядке межведомственного контроля
3) 2 раз в год в порядке государственного санитарно-эпидемиологического контроля
4) 2 раз в год в порядке производственного контроля (+)

При порезе или проколе, рану медицинского работника необходимо обработать
1) антибиотиком
2) раствором фурацилина
3) кожным антисептиком
4) 5% спиртовой настойкой йода (+)

Единицей измерения уровня шума является
1) герц
2) паскаль
3) децибел (дБ) (+)
4) люкс

Единицей кислотности молока является
1) процент
2) градус Цельсия
3) градус Тернера (+)
4) градус Кельвина


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт