↑ Вверх ↓ Вниз

Диетические (профилактические) пищевые продукты низкожировые, безжировые, низким содержанием насыщенных жиров, низкохолестериновые, с повышенным содержанием пнжк омега-6 и омега-3, повышенным содержанием фитостеринов, повышенным содержанием фосфолипидов (лецитина), с повышенным содержанием растворимых пищевых волокон (пектина), с повышенным содержанием витаминов-антиоксидантов(витамины с, е, а, бета-каротин), с повышенным содержанием кальция, калия, магния, йода, селена, с повышенным содержанием флавоноидов, с повышенным содержанием биологически активных веществ природного происхождения (индолов, изотиоцианатов) характеризуются снижением риска развития

1) нарушений углеводного обмена

2) диспластических процессов

3) нарушений липидного обмена (+)

4) остеопении и остеопороза



Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт