↑ Вверх ↓ Вниз

Диетические (профилактические) пищевые продукты снижающие риск развития железодефицитной анемии характеризуются

1) низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием пищевых волокон, содержащие про- и пребиотики, повышенным содержанием витаминов-антиоксидантов(витамины С, Е, А, бета-каротин), повышенным содержанием цинка, селена

2) повышенным содержанием гемового и негемового железа, лактоферрина, повышенным содержанием витаминов (витамины С,В12, В2, фолиевая кислота) (+)

3) повышенным содержанием растворимых и нерастворимых пищевых волокон, содержащие пробиотики, содержащие пребиотики, низко- и безлактозные, повышенным содержанием минеральных веществ, повышенным содержанием витаминов

4) повышенным содержанием витаминов, повышенным содержанием микроэлементов (йод)



Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт