↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №3 «для химического щажения органов желудочно кишечного тракта исключают продукты с повышенным содержанием»

Режим питания подразумевает
1) количественную характеристику объемов принимаемой пищи в течение дня
2) свободный, не зависимый от часов, прием пищи
3) строгий прием пищи по часам
4) распределение рациона в определенном количестве в течение дня (+)

Средняя потребность в жидкости ребенка школьного возраста составляет (в мл\кг массы тела)
1) 30
2) 60
3) 50 (+)
4) 100

К первым продуктам прикорма детей с муковисцидозом на первом году жизни относят
1) фруктовое пюре
2) овощи
3) каши на воде
4) каши на смеси или сцеженном молоке (+)

Профилактическая доза витамина d у ребенка первых 6 месяцев на искусственном вскармливании составляет (в ме/сут)
1) 800
2) 1000 (+)
3) 400
4) 600

Основным завершающим этапом оценки метаболического статуса пациента является
1) антропометрия
2) оценка фактического питания
3) сбор пищевого анамнеза
4) исследование основного обмена (+)

Гидролиз лактозы и всасывание образовавшихся в результате моносахаридов происходит в
1) желудке
2) толстой кишке
3) тонкой кишке (+)
4) ротовой полости

Диагностическим критерием ожирения 3 степени служит значение индекса массы тела
1) 35-39,9
2) 25-29,9
3) >40 (+)
4) 30-34,5

Жирорастворимым является витамин
1) В12
2) D (+)
3) В2
4) С

В состав бад к пище для коррекции липидного обмена рекомендуется включать омега-3 полиненасыщенную жирную кислоту, именуемую
1) линолевая кислота
2) эйкозадиеновая кислота
3) альфа-линоленовая кислота (+)
4) арахидоновая кислота

Биологически активные добавки к пище для улучшения эвакуации кишечного содержимого содержат пищевые волокна, произведенные из
1) стевии
2) коллагена
3) ржаных отрубей (+)
4) фруктозы

Целью включения в рацион питания больных с диффузным токсическим зобом морепродуктов является повышение содержания
1) белка
2) йода (+)
3) жиров
4) углеводов

К технологическому режиму, который обеспечивает пароконвектомат, не относят
1) варку на пару при температуре 100?
2) конвекцию
3) приготовление на пару при температуре ниже 100?
4) жарку (+)

К симптомам повышенного содержания витамина а при пероральном применении относят
1) угнетение функции инсулярного аппарата
2) снижение концентрации витамина В12 в крови
3) зуд, шелушение кожи (+)
4) полинейропатию

Для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта при ожирении, в состав биологически активных добавок к пище запрещено включать
1) пробиотики
2) антибиотики (+)
3) симбиотики
4) пребиотики

В стандартные полимерные питательные смеси не включают
1) лактозу (+)
2) мальтодекстрин
3) витамины
4) минералы

Для уменьшения интоксикации, бронхоспазма и достижения сосудорасширяющего действия при инфекциях нижних дыхательных путей рекомендуется потреблять
1) продукты богатые витамином РР (+)
2) продукты богатые эфирными маслами
3) блюда с температурой подачи менее 20 0 С
4) специи: эстрагон, базилик, кориандр, майоран

К продуктам, рекомендуемым для ежедневного питания беременных и кормящих женщин, относят
1) маринованные яблоки
2) свежие яблоки (+)
3) сидр яблочный
4) яблочные чипсы во фритюре

Ответственность за работу буфетной столовой, контроль работы раздатчиц, постовых сестер по кормлению больных, находящихся на постельном режиме, осуществляет
1) старшая медицинская сестра отделения (+)
2) диетическая сестра
3) врач-диетолог
4) лечащий врач

При гипероксалурии у детей в рационе ограничивают
1) груши
2) дыню
3) вишню (+)
4) абрикосы

Для химического щажения органов желудочно кишечного тракта исключают продукты с повышенным содержанием
1) белка
2) эфирных масел (+)
3) витаминов
4) углеводов


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт