↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №42 «повышенное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к»

Энергетическая ценность рациона при низкокалорийном варианте диеты составляет (в ккал)
1) 820-1110
2) 750-1000
3) 1340-1550 (+)
4) 530-750

Измерение состава тела методом биоимпедансометрии у пациентов с имплантированным кардиостимулятором
1) проводится после выполнения ЭКГ
2) проводится в условиях стационара
3) проводится под наблюдением кардиолога
4) противопоказано (+)

Снижению воспалительного процесса в слизистой оболочке дыхательных путей способствует
1) питьевая вода
2) поваренная соль
3) витамин С (+)
4) бром

Проверку качества пищи, получаемой буфетчицами в отделения, посещать столовую в отделении, контролировать правильность назначение лечебного питания должен
1) лечащий врач
2) врач-диетолог
3) зaведующий отделением (+)
4) дежурный врач

Переход к естественному питанию после операций на печени проходит этап комбинированного парентерально-энтерального питания продолжительностью не менее (в днях)
1) 5-6
2) 3-4
3) 4-5 (+)
4) 1-2

Одним из основных принципов диетотерапии при заболеваниях костной системы является обеспечение в рационе кальция на уровне (г/день)
1) 1500 (+)
2) 1000
3) 900
4) 450

При сахарном диабете разрешено употребление
1) бананов
2) яблок (+)
3) инжира
4) хурмы

Больному с гнилостной диспесией возможно назначение голодной диеты на (в днях)
1) 2 (+)
2) 5
3) 6
4) 7

Наиболее медленно эвакуируется из желудка __________ пища
1) твердая (+)
2) кашецеобразная
3) вязкая
4) жидкая

Белковый компонент смесей лечебного питания при фенилкетонурии характеризуется отсутствием фенилаланина и повышенным содержанием
1) глицина
2) лейцина
3) лизина
4) тирозина (+)

Физиологическая потребность в энергии женщин 3 группы физической активности в возрасте 30-39 лет составляет (в ккал)
1) 1200
2) 2550 (+)
3) 1550
4) 3150

Дефицит витамина в1 проявляется
1) остеопорозом
2) потливостью
3) светобоязнью
4) парестезиями (+)

Введение в рацион ребенка растительного и сливочного масел рекомендовано в возрасте _______ месяцев
1) 9-10
2) 2-3
3) 4-6 (+)
4) 7-8

К источникам омега 3 полиненасыщенных жирных кислот в питании относят
1) льняное масло (+)
2) подсолнечное масло
3) молочные продукты
4) мясо

К кондитерским изделиям, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных образовательных учреждениях, относят
1) мед
2) зефир, пастилу
3) кремовые (пирожные и торты) (+)
4) варенье, джем

К проявлениям дефицита хрома относят
1) кариес
2) нарушения формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитие дисплазии соединительной ткани
3) снижение толерантности к глюкозе (+)
4) гипохромную анемию, миоглобиндефицитную атонию скелетных мышц, миокардиопатию, атрофический гастрит

Тактика диетотерапии у больного с нормальной массой тела, перенесшего инфаркт миокарда, исключает
1) постепенное увеличение количества белка после предшествующего его уменьшения
2) назначение легко перевариваемой пищи
3) постепенное повышение калорийности рациона после предшествующего её снижения
4) назначение высокобелковой диеты (+)

Андроидное ожирение относится к _______ ожирению
1) эндокринному
2) церебральному
3) экзогенно-конституциональному (+)
4) ятрогенному

С первых часов послеоперационного периода осуществляют кишечный лаваж
1) полуэлементной смесью
2) модульной смесью
3) элементной смесью
4) глюкозо-электролитной смесью с добавлением энтеросорбента (+)

Повышенное потребление легкоусвояемых углеводов приводит к
1) подавлению аэробной микрофлоры
2) подавлению анаэробной микрофлоры
3) активации нормальной кишечной флоры
4) подавлению нормальной кишечной флоры (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт