↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №46 «больному с хроническим колитом в стадии обострения сливочное масло»

К пищевым веществам, необходимым для снижения риска развития остеопении и остеопороза, относят
1) лецитин
2) хлор
3) магний (+)
4) натрий

Болюсный режим энтерального питания осуществляется в течение (в минутах)
1) 10
2) 15
3) 5
4) 30 (+)

Тяжелый дефицит витамина d чаще развивается у
1) беременных и кормящих женщин (+)
2) людей со светлым цветом кожи
3) лиц, работающих на открытом воздухе
4) молодых людей в возрасте до 40 лет

Продуктом, усиливающим желудочную секрецию, является
1) творог
2) мясо (+)
3) яичный белок
4) молоко

Введение в рацион ребенка творога рекомендовано в возрасте _______ месяцев
1) 6
2) 5
3) 7
4) 8 (+)

Усиление гнилостных процессов в кишечнике вызвано избыточным потреблением
1) белковых продуктов (+)
2) жидкости
3) пищевых волокон
4) зерновых продуктов

Средняя суточная потребность в витамине рр для маркировки пищевой продукции (в мг)
1) 24
2) 18 (+)
3) 36
4) 30

В рационе пациента с фруктоземией разрешено использование
1) картофеля (+)
2) свеклы
3) моркови
4) сладкой кукурузы

Значимым источником полиненасыщенных жирных кислот является
1) свиной жир
2) говяжий жир
3) рыбий жир (+)
4) сливочное масло

Биологически активные добавки к пище могут вводиться в организм исключительно
1) внутривенно
2) ингаляционно
3) внутримышечно
4) через рот (+)

Из рациона питания пациентов с фруктоземией исключаются
1) все фрукты (+)
2) овощи
3) мясо
4) творог

Основой диеты со сниженной гликемической нагрузкой является использование
1) фруктов и овощей
2) белковых продуктов
3) продуктов с гликемическим индексом 56-69
4) продуктов с гликемическим индексом ?55 (+)

Начальный гидролиз углеводов происходит в
1) ротовой полости (+)
2) желудке
3) прямой кишке
4) двенадцатиперстной кишке

Пациентам при заболеваниях костной системы назначают
1) основной вариант стандартной диеты (ОВД) (+)
2) бессолевую диету
3) стандартную диету с пониженным количеством белка (НБД)
4) стандартную диету с повышенным количеством жира (ВЖД)

Химический состав варианта стандартной диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) характеризуется пониженным содержанием белка
1) повышенным содержанием жиров, углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов
2) физиологическим содержанием жиров, углеводов (+)
3) физиологическим содержанием жиров, увеличением сложных углеводов
4) повышенным содержанием жиров, ограничением углеводов

Комплекс мероприятий по профилактике гипогалактии включает
1) более частое прикладывание к груди (+)
2) докорм смесью
3) увеличение потребления молочных продуктов
4) повышение физической активности

В рационе пациента с галактоземией первого года жизни потребность в белке соответствует
1) повышенным показателям
2) физиологической потребности (+)
3) резко сниженным показателям
4) сниженным показателям

У больного раннего возраста с гликогеновой болезнью разовая доза кукурузного крахмала должна составлять (в г/кг)
1) 1,5
2) 1,6 (+)
3) 2
4) 1,7

Величина основного обмена при ожирении
1) не изменяется
2) зависит от сопутствующей патологии
3) повышается
4) снижается (+)

Больному с хроническим колитом в стадии обострения сливочное масло
1) допускается использовать в любом виде
2) полностью исключают из рациона
3) добавляют в блюдо (+)
4) допускается употреблять на бутерброде


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт