↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №49 «физиологическая потребность в белке женщин 2 группы физической активности в возрасте 30-39 лет составляет (в граммах)»

В составе рациона №4 лечебно-профилактичского питания при особо вредных условиях труда согласно приказу минздрава и социального развития рф от 16 февраля 2009 г. n 46н ограничивают использование
1) молока 2,5% жирности
2) тугоплавких жиров (+)
3) растительного масла
4) кисломолочных продуктов 2,5-3,2% жирности

При болях в горле при глотании рекомендуют
1) кислые напитки
2) молочно-растительную пищу (+)
3) увеличить количество кислых фруктов
4) увеличить долю мяса

При радиационном мукозите оптимальным видом нутритивной поддержки является
1) дополнительное энтеральное питание методом сиппинг
2) энтеральное питание через назогастральный зонд (+)
3) энтеральное питание через гастростому
4) парентеральное питание

К продуктам, ухудшающим усвоение кальция у больного с остеопорозом, относят
1) рыбу
2) молоко
3) свинину (+)
4) сметану

Проявлением перорального применения патологически высоких доз витамина рр является
1) оксалатурия и мочекаменная болезнь
2) развитие жировой дистрофии печени (+)
3) обострение хронического панкреатита
4) обострение желчекаменной болезни

При профузном поносе и выраженной диспепсии «голодные» дни назначаются на (в днях)
1) 2-3
2) 1-2 (+)
3) 4-5
4) 3-4

Потребность в жидкости у детей до 10 кг определяется из расчета (в мл/кг)
1) 50
2) 100 (+)
3) 200
4) 30

У пациентов хронической болезнью почек с протеинурией > 3 г/сутки общее количество белка в суточном рационе увеличивают из расчета 1 г белка на
1) м2 площади тела
2) единицу индекса массы тела
3) килограмм массы тела
4) каждый грамм протеинурии (+)

Необходимость дополнительного включения биологически активных веществ пищи в рацион современного человека обусловлена
1) сезонами года и климатическими особенностями
2) повышенным содержанием микронутриентов в пище
3) отсутствием яркой симптоматики гиповитаминозов (+)
4) сменой часовых поясов и сезонами года

Основанием включения бад к пище, являющихся дополнительным источником витаминов, служит
1) круглогодичный дефицит витаминов в питании детей и взрослых (+)
2) следование традициям здорового образа жизни
3) телевизионная реклама
4) рекомендации родственников

У детей с функциональными запорами кисломолочные продукты могут быть введены в питание с _____ месяцев
1) 4
2) 10
3) 6
4) 8 (+)

Ведущая роль в развитии атеросклероза принадлежит нарушению
1) углеводного обмена
2) липидного обмена (+)
3) витаминного и минерального обеспечения
4) аутоиммунной системы

Дополнительная потребность в углеводах кормящих женщин (1-6 месяцев) составляет (в граммах)
1) 20
2) 40
3) 30
4) 50 (+)

Пирамида питания лиц пожилого и старческого возраста рекомендует потребление злаковых продуктов в количестве _____ порций в день
1) 10-15
2) 3-4
3) 2-3
4) 5-6 (+)

При демпинг-синдроме рекомендуется
1) прилечь на 15-30 минут после приема пищи (+)
2) находиться в вертикальном положении в течении 60 минут после приема пищи
3) сон с возвышенным головным концом кровати
4) прилечь на 15-30 минут до приема пищи

Пищевым веществом, необходимым для снижения риска развития остеопении и остеопороза, является
1) бор
2) инозит
3) кальций (+)
4) карнитин

Бурное кипение приводит к
1) быстрому развариванию продукта
2) быстрому выкипанию жидкости, эмульгированию жира и нарушению формы вареного продукта (+)
3) улучшению вкусовых качеств блюда
4) быстрому переходу различных веществ в жидкость

Физиологическая потребность в белке мужчин 3 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в граммах)
1) 91 (+)
2) 64
3) 94
4) 104

Для коррекции метаболического ацидоза у пациентов с почечной недостаточностью целесообразно рекомендовать
1) белковую пищу
2) карбонат кальция (+)
3) статины
4) кальцитриол

Физиологическая потребность в белке женщин 2 группы физической активности в возрасте 30-39 лет составляет (в граммах)
1) 45
2) 95
3) 85
4) 65 (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт