↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №61 «определение соответствия содержания пищевых веществ в диетах рекомендуемым нормам потребления в лпу проводится с периодичностью 1 раз в»

Дефицит потребления с пищей хрома проявляется
1) эндемической остеодистрофией
2) дефицитом глутатионпероксидазы эритроцитов и тромбоцитов
3) увеличением щитовидной железы (эндемический зоб)
4) повышением концентрации триглицеридов и холестерина (+)

В «чайный день» при острых кишечных инфекциях нельзя использовать отвар
1) сушеной черемухи
2) шиповника
3) чернослива (+)
4) сушеной черники

Личная медицинская книжка работника пищеблока является
1) официальным документом строгой отчетности (+)
2) официальным документом произвольной формы
3) не обязательным документом
4) документом, необходимым только для трудоустройства на пищеблок

Физиологическая потребность в белке женщин 2 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 108
2) 78
3) 66 (+)
4) 56

В рационе детей раннего возраста сметана используется для заправки блюд в количестве (в г/сут)
1) 5-9 (+)
2) 10-15
3) 16-20
4) 30-35

Калорийность женского молока составляет (в ккал/л)
1) 600
2) 700 (+)
3) 500
4) 1000

Дефицит витамина d у детей проявляется
1) сухим себорейным дерматитом
2) отсутствием аппетита
3) гиперхромной микроцитарной анемией
4) деформациями костей (+)

Больному, перенесшему необширную операцию на кишечнике, разрешается переход на питание с использованием желудочно-кишечного тракта в среднем через
1) 3-4 дня (+)
2) 1 неделю
3) 2 недели
4) 4 недели

При поступлении в стационар больного с обострением язвенной болезни назначают _________вариант стандартной диеты
1) щадящий (+)
2) основной
3) высокобелковый
4) низкобелковый

При тяжелой задержке внутриутробного развития при сохранности грудного вскармливания объем лечебной смеси должен составлять от суточного объема питания (в процентах)
1) 50 (+)
2) 40
3) 30
4) 60

При печеночной энцефалопатии iii-iv стадий уровень белка в рационе снижается до (в г/сут)
1) 50
2) 30
3) 20 (+)
4) 40

При сбалансированном питании процентная доля жиров от общей калорийности рациона взрослого населения составляет _____ %
1) 30 (+)
2) 20
3) 40
4) 50

Показанием к предоперационной нутритивной поддержке у взрослых пациентов является индекс массы тела менее (в кг/м2)
1) 20 (+)
2) 30
3) 25
4) 35

Ограничение пищевой клетчатки в рационе при диареях связано с ее свойством
1) увеличивать транзит кишечного содержимого (+)
2) снижать транзит кишечного содержимого
3) повышать активность нормальной флоры кишечника
4) снижать активность нормальной флоры кишечника

Физиологическая потребность в энергии женщин 1 группы физической активности в возрасте 40-59 лет составляет (в ккал)
1) 2800
2) 3300
3) 2300
4) 1800 (+)

Физиологическая потребность в жирах женщин 4 группы физической активности в возрасте 18-29 лет составляет (в граммах)
1) 67
2) 102 (+)
3) 87
4) 73

Липотропно-жировая диета, рекомендуемая пациентам после холецистэктомии, характеризуется соотношением животных и растительных жиров
1) 1:1 (+)
2) 1:2
3) 1:3
4) 1:4

Антиалиментарными факторами являются
1) полиненасыщенные жирные кислоты
2) биологически активные добавки
3) витаминоподобные вещества
4) ингибиторы пищеварительных ферментов (+)

Симптомом недостаточности витамина в2 является
1) ранняя склеродермия
2) остеопороз
3) гипотермия
4) себорейный дерматит (+)

Определение соответствия содержания пищевых веществ в диетах рекомендуемым нормам потребления в лпу проводится с периодичностью 1 раз в
1) год
2) месяц
3) неделю (+)
4) квартал


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт