↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №11 «соотношение белка традиционных продуктов питания и специализированных белковых смесей в варианте диеты с повышенным количеством белка составляет»

Холодильные камеры для хранения продуктов следует оборудовать
1) системами сбора и отвода конденсата, а при необходимости — подвесными балками с лужеными крючьями или крючьями из нержавеющей стали
2) стеллажами, легко поддающимися мойке
3) подвесными балками с лужеными крючьями или крючьями из нержавеющей стали
4) стеллажами, легко поддающимися мойке, системами сбора и отвода конденсата, а при необходимости — подвесными балками с лужеными крючьями или крючьями из нержавеющей стали (+)

Обработанное, чистое яйцо на пищеблоке выкладывают
1) на дверку холодильника, в кассету
2) в кассету
3) в коробку
4) в чистую промаркированную посуду (+)

Поточность технологического процесса приготовления блюд должна исключать возможность контакта
1) сырых продуктов и круп
2) готовых первых, вторых и порционных блюд
3) сырых и готовых к употреблению продуктов (+)
4) мясной и молочной продукции

Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится
1) раздельно (+)
2) на специальной полке
3) на рабочем разделочном столе
4) в специальном шкафу

Разделочные доски и ножи для вареного мяса маркируются
1) СМ
2) МГ
3) ВМ (+)
4) Х

Требования к оформлению «журнала бракеража готовой кулинарной продукции»
1) форма журнала должна быть согласована с главным врачом, утверждена приказом по медицинской организации, храниться у врача диетолога
2) журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью (+)
3) журнал должен быть пронумерован и храниться у врача диетолога
4) журнал должен быть расчерчен для отметки результатов органолептической проверки

Птицу мороженую или охлажденную хранят
1) в подтоварниках, укладывая в штабеля
2) в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля (+)
3) в специально приготовленных контейнерах
4) подвешивая на крюк

Продукты на складе пищеблока следует хранить
1) по видам продукции: органического; неорганического происхождения
2) по видам продукции: растительного; животного происхождения
3) по срокам хранения: скоропортящиеся, длительного хранения
4) по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты (+)

Алая пульсирующая струя крови характерна для ______________ кровотечения
1) смешанного
2) капиллярного
3) венозного
4) артериального (+)

К первой сортировочной группе относят пострадавших, имеющих
1) тяжелые повреждения, с нарастанием расстройств жизненно-важных функций
2) повреждения средней тяжести, без непосредственной угрозы для жизни
3) легкие повреждения, требующие амбулаторного лечения
4) крайне тяжелые, несовместимые с жизнью повреждения (+)

Заседания совета по лечебному питанию проводятся не реже 1 раза в
1) неделю
2) квартал (+)
3) полугодие
4) месяц

Учет диет в медицинской организации ведется
1) лечащим врачом
2) палатными медицинскими сестрами (+)
3) медицинской сестрой диетической
4) врачом-диетологом

Энергетическая ценность ужина в % от общей калорийностисоставляет
1) 30
2) 20-25 (+)
3) 5-10
4) 40

Основными видами пищеварения являются
1) собственное, внутриклеточное
2) собственное, симбионтное, аутолитическое (+)
3) симбиотное, внеклеточное
4) собственное, молекулярное

К механическому оборудованию применяемому для первичной обработки продуктов относятся
1) машины для обработки круп, картофеля и овощей (крупорушка, картофелечистки, овощерезки, шинковальные машины, протирочные машины, соковыжималки) (+)
2) варочные котлы, соусные котлы, пароварочные шкафы, аппараты для варки яиц, сосисок
3) электросковородки, электротигли, электроплиты, печи СВЧ, жарочные шкафы (с Т — 150-200 градусов Цельсия); шкафы для просушки (Т — 100-150 градусов Цельсия), шкафы для выпечки (Т — до 300 градусов Цельсия)
4) разделочные столы, разделочные доски, стеллажи, тележки, весы, шкафы для хранения кухонной посуды и приборов, лари, разрубочные колоды

Для врачей
В медицинских организациях организацию энтерального питания осуществляют
1) врачи анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, терапевты, хирурги, фтизиатры, объединенные в бригаду нутритивной поддержки
2) врачи-диетологи(медицинские сестры диетические) прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию
3) врачи анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, терапевты, хирурги, фтизиатры, объединенные в бригаду нутритивной поддержки, прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию (+)
4) гастроэнтерологи, врачи-диетологи(медицинские сестры диетические) прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию

К холодильному оборудованию относятся
1) машины для резки хлеба, яйцерезки
2) машины для приготовления теста (просеиватели, тестомешалки, механизм для раскладки и деления теста)
3) разделочные столы, разделочные доски, стеллажи, тележки, весы, шкафы для хранения кухонной посуды и приборов, лари, разрубочные колоды
4) холодильные камеры и холодильные шкафы (+)

Суточные пробы готовой пищи оставляются ежедневно в размере
1) двух порции или 200-250 г каждого блюда
2) одной или двух порции
3) одной порции или 150-200 г каждого блюда
4) одной порции или 100-150 г каждого блюда (+)

Индивидуализация химического состава и калорийности стандартных диет достигается путем
1) подбора имеющихся в картотеке блюд лечебного питания, увеличения или уменьшения количества буфетных продуктов (хлеб, сахар, масло)
2) подбора имеющихся в картотеке блюд лечебного питания, увеличения или уменьшения количества буфетных продуктов (хлеб, сахар, масло), контроля продуктовых домашних передач для больных, находящихся на лечении в медицинской организации, а также путем использования в лечебном и энтеральном питании биологически активных добавок к пище и готовых специализированных смесей (+)
3) контроля продуктовых домашних передач для больных, находящихся на лечении в медицинской организации
4) использования в лечебном и энтеральном питании биологически активных добавок к пище и готовых специализированных смесей

Соотношение белка традиционных продуктов питания и специализированных белковых смесей в варианте диеты с повышенным количеством белка составляет
1) 75% — 25%
2) 70% — 30%
3) 85% — 15%
4) 80% — 20% (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт