Изменение химического состава и внешнего вида при неправильном хранении наблюдаются у кислоты аскорбиновой по причине
1) восстановления
2) окисления (+)
3) гидролиза
4) выветривания кристаллизационной воды
Субстанцию магния сульфата следует хранить
1) в прохладном месте, в герметически укупоренной таре (+)
2) в прохладном месте в первичной упаковке
3) при комнатной температуре, в штанглазе
4) в первичной упаковке, в холодильнике
Кровотечение — это
1) истечение кровью из кровеносных сосудов при нарушении целости их стенки (+)
2) отравление АХОВ
3) дыхательная функция
4) повышенное артериальное давление
Основным осложнением, возникающим при проведении закрытого массажа сердца, может быть перелом
1) ключицы
2) позвоночника
3) грудины
4) ребер (+)
Препараты расторопши пятнистой плоды обладают выраженным фармакологическим свойством
1) вяжущим
2) мочегонным
3) гепатопротекторным (+)
4) отхаркивающим
Признак отека квинке
1) повышение артериального давления
2) чувство жара во всем теле
3) зуд кожи
4) плотные отеки на лице (+)
Группа товаров, которая содержит только медицинские изделия
1) соски детские, презервативы, иглы инъекционные, сбор урологический, глазные мази, ванночки глазные
2) банки кровоотсосные, грелки, круги подкладные, пузыри для льда, трости, чулки медицинские (+)
3) шприцы медицинские, трости, бальзам «биовиталь», памперсы, бады
4) круги подкладные, вода очищенная, пузыри для льда, трости, чулки медицинские, мочеприемники, мочегонные препараты
Протезы синовиальной жидкости, реализуемые в аптеках, содержат
1) соляную кислоту
2) гиалуроновую кислоту (+)
3) хондроитинсульфат
4) коллаген
При диспептических нарушениях на фоне замедленного опорожнения желудка врачи назначают
1) лоперамид
2) домперидон (+)
3) дротаверин
4) ондансетрон
Пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма, называются
1) пищевые продукты
2) БАД к пище
3) продукты питания
4) продукты детского питания (+)
Способ обработки ветоши после уборки производственного оборудования
1) полоскание водой
2) дезинфекция (+)
3) стерилизация
4) сушка в развешанном виде
В помещениях хранения осуществляется наблюдение за температурой и влажностью воздуха
1) 1 раз в неделю
2) 1 раз в смену
3) 2 раза в сутки
4) 1 раз в сутки (+)
По степени охвата продукции контроль бывает
1) непрерывным и периодическим
2) входным, промежуточным и окончательным
3) стационарным и скользящим
4) сплошным и выборочным (+)
Осадок параформа в растворе формальдегида образуется при хранении при температуре
1) ниже +18°С
2) выше +18°С
3) выше +9°С
4) ниже + 9°С (+)
Лекарственные средства, обладающее легковоспламеняющимися свойствами
1) растительные масла
2) спирт и спиртовые растворы (+)
3) сера
4) глицерин
Источник
Контроль за ценообразованием на жнвлп осуществляется
1) Министерством здравоохранения РФ
2) Правительством РФ (+)
3) Правительством субъекта РФ
4) Министерством здравоохранения субъекта РФ
Мази, содержащие в своем составе жидкую гидрофильную дисперсную фазу, нерастворимую в основе и не смешивающуюся с ней –это
1) линименты
2) гели
3) эмульсионные типа в/м (+)
4) эмульсионные типа м/в
Раствор серебра нитрата не используется для определения подлинности
1) натрия тиосульфата
2) натрия хлорида
3) магния сульфата (+)
4) калия бромида
Цвет каймы бесцветного пламени при горении спиртового раствора кислоты борной
1) фиолетовый
2) зеленый (+)
3) желтый
4) красный
Проверка качества укупорки изготовленного лекарственного препарата осуществляется в рамках контроля
1) органолептического
2) приемочного
3) физического (+)
4) химического