↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №18 «требования к организации питания детей в дошкольных образовательных организациях регламентируются»

Оценка психолого-педагогической безопасности игр и игрушек является
1) добровольной только для игр и игрушек, предназначенных для детей старше 3 лет
2) добровольной для всех игр и игрушек (+)
3) обязательной только для игр и игрушек, предназначенных для детей до года
4) обязательной для всех игр и игрушек

Оптимальным распределением калорийности пищи при трехразовом питании является
1) 30% – 45% – 25% (+)
2) 15% – 50% – 35%
3) 20% – 60% – 20%
4) 25% – 50% – 25%

Документом, согласно которому нормируется качество воды централизованной системы питьевого водоснабжения в дошкольной образовательной организации, является
1) СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»
2) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
3) СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (+)
4) СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

Формами физкультурно-оздоровительной деятельности в образовательной организации являются
1) прогулки по пришкольному участку, экскурсии
2) гимнастика до занятий, игры на переменах, урок физической культуры (+)
3) гимнастика до занятий, игры на переменах, турпоходы
4) выездные уроки по ознакомлению с окружающим миром

Профессионально пригодным считается подросток, который
1) может овладеть профессией за время обучения, совершенствоваться и работать длительное время без ущерба для здоровья (+)
2) знает требования, предъявляемые профессией, и не имеет медицинских противопоказаний к работе и обучению
3) хочет овладеть профессией за время обучения и совершенствоваться в ней при работе
4) за время, отведенное программой подготовки, способен овладеть профессией

Нормативным документом, руководствуясь которым проводят оценку результатов экспертизы молока из пищеблока детской организации, является
1) ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (+)
2) ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
3) ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
4) ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

В игрушках для детей и подростков запрещено использование всех видов _______ излучения
1) лазерного (+)
2) электрического
3) инфракрасного
4) магнитного

Показатели безопасности предметов детской одежды нормируются с учетом
1) возраста и пола детей, функционального назначения изделия, структуры используемой ткани, срока годности изделия
2) возраста и пола детей, продолжительности непрерывной носки, срока службы изделия, эстетического вкуса ребенка
3) возраста детей, площади непосредственного контакта с кожей ребенка, продолжительности непрерывной носки (+)
4) возраста и пола детей, конструкции изделия, состава используемой ткани, удобства эксплуатации изделия

Микробиологические исследования при оценке безопасности игрушек проводят для игрушек детей до 1 года и для
1) игрушек из природных материалов
2) формующихся масс и красок, наносимых пальцами (+)
3) игрушек из полимерных материалов
4) мягконабивных игрушек

Вес учебного издания для учеников 10-11 классов должен быть не более (в граммах)
1) 500
2) 300
3) 600 (+)
4) 400

Суточную пробу готовой продукции (пищи) на пищеблоках организаций для детей и подростков хранят
1) разное время в зависимости от вида продукции
2) не более 48 часов
3) не менее 48 часов (+)
4) не более 24 часов

При организации проверки образовательной организации учитывается
1) возраст учащихся
2) режим работы лиц, подлежащих проверке (+)
3) тип учреждения
4) характер образовательного процесса

Минимальная продолжительность перемены должна составлять (в минутах)
1) 20
2) 15
3) 5
4) 10 (+)

Для поддержания оптимальной работоспособности учащихся начальной ступени обучения необходимо
1) организовывать полноценный сон не менее 8 часов
2) предусматривать максимальную учебную нагрузку на среду и четверг
3) равномерно распределять недельную учебную нагрузку
4) планировать трудные предметы на 2-3 уроках (+)

Показатели безопасности детской одежды нормируются с учетом
1) возраста детей, площади непосредственного контакта с кожей ребенка, состава используемых материалов, продолжительности непрерывной носки (+)
2) возраста и пола детей, периода постоянной носки, срока службы изделия
3) возраста и пола детей, конструкции изделия, состава используемой ткани, удобства эксплуатации изделия
4) возраста и пола детей, функционального назначения изделия, структуры используемой ткани, срока годности изделия

Привкус водной вытяжки определяется для игрушек
1) предназначенных для детей до 3 лет (+)
2) мягконабивных
3) для игр на воде
4) игрушек из полимерных материалов

Ребенку, имеющему нормальное физическое и психическое развитие, перенесшему за последний год три острых респираторных инфекции, при наличии на момент обследования диагноза «плоскостопие» следует присвоить _________ группу здоровья
1) вторую
2) третью (+)
3) пятую
4) четвертую

Продолжительность использования электронных средств обучения на уроках регламентирует
1) СанПиН 2.2.2/2.2.2620-10 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ»
2) СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (+)
3) ТР ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
4) СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей»

В дошкольных образовательных организациях допускается не организовывать сон и питание детей при продолжительности функционирования групп до _____ часов
1) 5
2) 4 (+)
3) 8
4) 6

Требования к организации питания детей в дошкольных образовательных организациях регламентируются
1) Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
2) СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
3) СП 2.4.3648-20 \»Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи\» (+)
4) СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт