↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №15 «избыточное поступление фтора в организм приводит к»

Натуральный молочный продукт не может содержать
1) глюкозу
2) лактозу
3) сахарозу (+)
4) галактозу

Основной причиной запрещения применения в детском питании газированных напитков является
1) усиление метеоризма
2) создание условий для размножения микроорганизмов
3) раздражающее действие угольной кислоты на слизистую желудка (+)
4) ухудшение всасывания пищевых веществ

К пищевым микотоксикозам относят
1) афлатоксикоз (+)
2) ботулизм
3) дизентерию
4) иерсиниоз

Наименьшее количество лизина обнаруживается в
1) пшенице (+)
2) говядине
3) коровьем молоке
4) треске

Вероятным механизмом действия пестицидов – производных карбаминовых кислот (карбаматов) является
1) образование метгемоглобина
2) блокада SH-групп тиоловых ферментов
3) блокада дыхательных ферментов
4) угнетение активности холинэстеразы (+)

Гонадотропным действием обладают активные метаболиты
1) аспартама
2) тауматина
3) сахарина
4) цикламатов (+)

Тиамин — это витамин
1) В2
2) В1 (+)
3) А
4) С

Дифференциация норм питания детского населения в зависимости от пола предусматривается с _______ лет
1) 7
2) 5
3) 9
4) 11 (+)

Бактериологические исследования кремовой продукции проводятся в соответствии с графиком, представленным в составе
1) технических условий на продукцию
2) программы производственного контроля (+)
3) указаний Роспотребнадзора
4) ГОСТа на продукцию

На предприятии общественного питания запрещается принимать
1) масло сливочное с массовой долей жира менее 80%
2) непотрошеную курицу (+)
3) обойную муку
4) рыбные консервы в масле

На пищевом объекте в оцинкованной посуде допускается кратковременное хранение
1) воды (+)
2) очищенных овощей
3) молока
4) компота

Больным фенилкетонурией нельзя употреблять продукцию, содержащую подсластитель
1) стевиозид
2) сахарин
3) аспартам (+)
4) тауматин

К продуктам, обладающим наибольшей способностью накапливать нитраты в условиях выращивания на открытом грунте, относят
1) томаты, физалис
2) свеклу, лиственную зелень (+)
3) клубнику, землянику, малину
4) огурцы, кабачки, патиссоны

Генно-инжннерно-модифицированная кукуруза, устойчивая к стебельковому мотыльку, отличается от исходного традиционного сорта
1) наличием экспрессированного белка, обладающего аллергенными свойствами
2) изменением формы, цвета и размеров зрелых початков
3) наличием рекомбинантной ДНК и экпрессированного белка (+)
4) изменением органолептических свойств (вкус и запах) початков

Количество глазури на замороженной рыбе должно быть не более (в процентах)
1) 5,0 (+)
2) 4,0
3) 2,0
4) 1,0

Основной причиной запрещения изготовления детской посуды, имеющей контакт с пищевыми продуктами, с применением меламина является
1) недостаточная прочность изделий
2) миграция в контактирующие среды высокотоксичных веществ (+)
3) неустойчивость к воздействию дезинфицирующих средств
4) неустойчивость к воздействию высоких температур

В суточном рационе взрослого здорового человека доля животных белков должна быть не менее _____ % от количества общего белка
1) 50 (+)
2) 40
3) 30
4) 20

К водорастворимым витаминам относят витамин
1) E
2) A
3) D
4) С (+)

Полное прекращение развития стафилококков происходит при минимальной (в пересчёте на водную фазу) концентрации сахара в креме (в процентах)
1) 30
2) 50
3) 60 (+)
4) 40

Избыточное поступление фтора в организм приводит к
1) анемии
2) кариесу
3) рахиту
4) флюорозу (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт