↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №16 «к пищевым продуктам, основным источникам витамина «u», относят»

Физиологическая потребность женщин в железе составляет (в мг)
1) 18 (+)
2) 15
3) 12
4) 10

Земледельческие поля орошения можно использовать под посев или посадку
1) помидоров, огурцов
2) свеклы столовой, моркови
3) картофеля, брюквы
4) озимой пшеницы, многолетних трав (+)

Потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте составляет (в мг)
1) 20
2) 100 (+)
3) 5
4) 3

Растительным маслом с максимальным содержанием олеиновой мнжк является
1) подсолнечное
2) оливковое (+)
3) кукурузное
4) соевое

Расположение производственных цехов пищевого объекта должно обеспечивать поточность раздельной обработки
1) различных видов рыбы и морепродуктов
2) мяса и птицы
3) сырой и готовой продукции (+)
4) различных видов сырых овощей

Документом, подтверждающим качество и безопасность биологически активных добавок к пище, является
1) свидетельство о государственной регистрации (+)
2) сертификат соответствия
3) декларация соответствия
4) ветеринарное свидетельство

Обвалка мяса подразумевает
1) отделение мяса от костей (+)
2) разделение мяса и сухожилий
3) измельчение мяса на куттере
4) разделывание мяса на части

При недостаточном поступлении с рационом растительных масел может возникнуть дефицит
1) эргокальциферола
2) лютеина
3) ретинола
4) токоферолов (+)

Соланин содержится в
1) баклажанах (+)
2) дыне
3) кабачках
4) тыкве

Нитриты обладают неблагоприятным действием на организм
1) угнетая холинэстеразу
2) вызывая гемолиз эритроцитов
3) связывая SH-группы белков
4) образуя метгемоглобин (+)

Инкубационный период при стафилококковом токсикозе составляет в среднем (в часах)
1) 6-8
2) 2-4 (+)
3) 14-16
4) 10-12

Промышленной витаминизации наиболее целесообразно подвергать продукты
1) с низким содержанием витаминов
2) ежедневно используемые в питании (+)
3) не подвергающиеся термической обработке
4) не имеющие в своём составе витаминов

Вероятным механизмом действия хлорорганических пестицидов является
1) блокада дыхательных ферментов (+)
2) угнетение активности холинэстеразы
3) образование метгемоглобина
4) блокада SH-групп тиоловых ферментов

Введение в рацион ребенка каш рекомендовано в возрасте _______ месяцев
1) 8-9
2) 3-4
3) 4-5 (+)
4) 6-7

Под «меню-раскладка» понимают
1) распределение блюд по приемам пищи
2) наименование блюд с указанием их выхода
3) наименование блюд, их рецептуру и выход (+)
4) наименование блюд, их энергетическую ценность и химический состав

К мононенасыщенным жирным кислотам относят кислоту
1) лауриновую
2) каприновую
3) олеиновую (+)
4) миристиновую

Потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте составляет (в мг)
1) 100 (+)
2) 35
3) 18
4) 300

Молоко, полученное от больных сибирской язвой животных
1) подлежит уничтожению (+)
2) используется после кипячения в течение 5 минут для откорма животных
3) используется после кипячения в течение 30 минут для пищевых целей
4) используется после пастеризации для изготовления сыров

Для изучения индивидуального питания человека используется метод
1) расчета расхода продуктов за месяц
2) 24-часового воспроизведения питания (+)
3) лабораторный
4) балансовый

К пищевым продуктам, основным источникам витамина «u», относят
1) шиповник
2) черную смородину
3) капусту белокачанную (+)
4) клюкву


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт