↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №18 «прослеживаемость на мясоперерабатывающем предприятии означает»

Предэксплуатационная обработка посуды с тефлоновым (антипригарным) покрытием предусматривает кипячение со сменой воды в режиме ____ раза по _____ минут
1) 2; 10
2) 2; 5
3) 3; 5 (+)
4) 3; 10

Целью пастеризации молока является
1) снижение кислотности
2) продление срока хранения (+)
3) улучшение пищевой ценности
4) уничтожение спорообразующей микрофлоры

К маринотоксинам амнестического типа морепродуктов нерыбного промысла относится
1) окадаиковая
2) домоевая (+)
3) липоевая
4) тетродовая

Основной причиной запрещения для реализации в организациях общественного питания образовательных организаций яичницы-глазуньи является риск возникновения у детей
1) стафилококкового токсикоза
2) сальмонеллеза (+)
3) ботулизма
4) аллергических реакций

При недостаточном поступлении с рационом овощей и фруктов может возникнуть дефицит
1) токоферола
2) тиамина
3) бета-каротина (+)
4) рибофлавина

Содержание нитритов нормируется в
1) рыбе
2) колбасах (+)
3) молоке
4) мясе

Витамином-антиоксидантом, непосредственно защищающим биомембрану клетки, является
1) аскорбиновая кислота
2) альфа-токоферол (+)
3) бета-каротин
4) ретинол

Механизмом биологического действия пестицидов – производных карбаминовых кислот (карбаматов) является
1) блокада дыхательных ферментов
2) угнетение активности холинэстеразы (+)
3) блокада SH-групп тиоловых ферментов
4) образование метгемоглобина

При размножении стафилококков продукт
1) приобретает горький вкус
2) приобретает желтоватый оттенок
3) приобретает кислый вкус
4) сохраняет благоприятные органолептические свойства (+)

К основным причинам загрязнения пищевой продукции нитрозоаминами относят
1) высушивание контактным способом
2) процессы копчения в ходе производства пищевой продукции (+)
3) загрязнение окружающей среды
4) использование фальсифицированной пищевой продукции

Длительное поступление ретинола в период беременности в количестве более трех физиологических норм может привести к
1) тератогенному эффекту (+)
2) аллергическим реакциям
3) острому отравлению
4) канцерогенному эффекту

Контролю на содержание нитрозаминов должны подвергаться
1) свежезамороженная мясная продукция, рыбная продукция
2) зерно и продукты переработки зерна
3) колбасные изделия, консервированные с добавление нитритов (+)
4) фрукты, овощи, листовая зелень, бахчевая продукция

К сложным углеводам относят
1) гликоген (+)
2) глюкозу
3) фруктозу
4) галактозу

Гипохолестеринемическое действие аскорбиновой кислоты может быть связано с ее участием в синтезе
1) коллагена
2) норадреналина
3) желчных кислот (+)
4) серотонина

Цианокобаламин — это витамин
1) В2
2) В6
3) В1
4) В12 (+)

Вирусную этиологию имеет
1) ящур (+)
2) лептоспироз
3) орнитоз
4) токсоплазмоз

Нормализация молока на заводе проводится
1) при приёмке молока
2) перед этапом пастеризации (+)
3) перед розливом
4) после пастеризации

Нарушение жирового метаболизма связано с дисбалансом в рационе
1) кальция и фосфора
2) ретинола и бета-каротина
3) незаменимых аминокислот
4) жирных кислот (+)

При недостаточном поступлении с рационом мяса и птицы может возникнуть дефицит
1) кальция
2) железа (+)
3) магния
4) марганца

Прослеживаемость на мясоперерабатывающем предприятии означает
1) возможность документально установить изготовителя, последующих собственников продуктов убоя на конечной стадии производства готовой к употреблению мясной продукции или мясных полуфабрикатов (+)
2) последовательность технологического процесса получения мясных полуфабрикатов или готовой к употреблению мясной продукции
3) объединение изготовленной мясной продукции в партию
4) соблюдение ветеринарно-санитарных требований к производству мясной продукции


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт