↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №2 «продуктом с наибольшим содержанием аскорбиновой кислоты является»

Допустимое время хранения пастеризованного молока до розлива составляет не более (в часах)
1) 36
2) 12
3) 6 (+)
4) 24

Максимальное количество хлорорганических пестицидов накапливаются в яйце в
1) скорлупе
2) подскорлупной оболочке
3) белке
4) желтке (+)

Содержание белка, определяющего устойчивость к глюфосинату аммония, в зерне и продуктах переработки риса составляет от общего белка (в процентах)
1) более 0,07
2) не более 0,3
3) не более 0,03 (+)
4) более 0,5

Антиалиментарными факторами являются
1) полиненасыщенные жирные кислоты
2) биологически активные добавки
3) витаминоподобные вещества
4) ингибиторы пищеварительных ферментов (+)

К контаминации пищи стафилоккоками может привести допукс к работе сотрудников с
1) аллергическим ринитом
2) гнойничковыми заболеваниями открытых частей тела и рук (+)
3) псориазом
4) атопическим дерматитом кистей рук

При длительном кулинарном перегреве растительных масел возникает опасность увеличения
1) свободных радикалов
2) альдегидов
3) изомеров жирных кислот
4) кислотного и перекисного чисел (+)

При пищевых токсикоинфекциях максимальная длительность инкубационного периода составляет
1) 4-5 дней
2) 6-7 дней
3) 24-48 часов
4) 12-24 часа (+)

Пищевые объекты не могут функционировать при отсутствии
1) холодной или горячей воды (+)
2) центрального отопления
3) систем ионизации воздуха
4) кондиционирования воздуха

Ежедневному включению в рацион рыбных блюд может препятствовать их
1) низкая биологическая ценность
2) устойчивость к перевариванию
3) плохая усвояемость
4) высокая приедаемость (+)

Повторной тепловой обработке подлежат мясные компоненты
1) начинок для блинчиков
2) начинок для пирожков
3) салатов
4) студней (+)

Технический регламент таможенного союза принимается
1) федеральным законом, принятым Госдумой
2) нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию
3) решением комиссии таможенного союза
4) решением Совета Евразийской экономической комиссии (+)

Продуктом, служащим источником сложных углеводов, является
1) мед
2) рис (+)
3) варенье из ягод
4) банан

Мишенью при определении гмо в пищевых продуктах методом пцр в реальном времени служит
1) экспрессированный белок
2) рекомбинантная ДНК (+)
3) продукты распада экспрессированного белка
4) информационная РНК

С целью профилактики размножения патогенного стафилококка и образования энтеротоксина молоко на ферме должно быть охлаждено до температуры от ____ до ____ (в градусах цельсия)
1) +4; +6
2) 0; +4 (+)
3) +8; +10
4) +6; +8

К пищевым продуктам – источникам гликогена относят
1) зерновые, крупы
2) овощи, картофель
3) мясо, рыбу (+)
4) фрукты, ягоды

Одним из клинических симптомов, характерным для ботулизма, является
1) расстройство речи (+)
2) боль в эпигастральной области
3) жидкий стул
4) высокая температура

К паралитическим токсинам морепродуктов нерыбного промысла относится
1) цигуатоксин
2) тетродотоксин
3) сакситоксин (+)
4) скомбротоксин

Наибольшей биологической ценностью обладают белки
1) фруктов
2) продуктов животного происхождения (+)
3) бобовых культур
4) овощей

Хейлоз диагностируется при осмотре
1) языка
2) красной каймы губ (+)
3) кожи
4) конъюнктивы

Продуктом с наибольшим содержанием аскорбиновой кислоты является
1) огурец
2) яблоко
3) капуста (+)
4) апельсин


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт