↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №21 «наибольшее количество жиров содержится в»

Гмо второго поколения с повышенным содержанием железа и бета-каротина является
1) рис (+)
2) картофель
3) соя
4) кукуруза

Способом тепловой кулинарной обработки, способствующим максимальной деконтаминации продукта, является
1) запекание
2) варка (+)
3) жарка
4) тушение

Обязательное подтверждение соответствия специализированной пищевой продукции производится в форме
1) сертификации
2) декларирования соответствия
3) государственной регистрации (+)
4) лицензирования

К группе сложных углеводов относят
1) гликоген (+)
2) сахарозу
3) фруктозу
4) лактозу

Критерием оценки ожирения является показатель индекса массы тела (по классификации воз) в пределах
1) 19,5-22,5
2) 18,5-19,5
3) 22,5-25,0
4) 30,0-40,0 (+)

Частые затруднения при проглатывании пищи и воды (дисфагия) являются одним из симптомов дефицита
1) меди
2) хрома
3) селена
4) железа (+)

Наилучшую пищевую ценность имеют рыбные консервы в
1) пряной заливке
2) масле
3) собственном соку (+)
4) томате

Полихлорированные бифенилы регламентируются в
1) рыбе и рыбопродуктах (+)
2) овощах
3) мясе
4) молоке

К термолабильным ксенобиотикам относят
1) нитраты
2) акриламид (+)
3) нитриты
4) фосфорорганические пестициды

Термограммы, на которых зарегистрированы режимы стерилизации консервов, должны храниться на предприятии
1) 15 лет
2) 5 лет
3) до окончания срока годности консервов +6 месяцев (+)
4) 10 лет

Расчетным энергетическим коэффициентом при усвоении жиров является _______ ккал/г жира
1) 6
2) 4
3) 3
4) 9 (+)

При создании картофеля, устойчивого к колорадскому жуку, в состав генетической конструкции был внесен промотор
1) гена наполинсинтазы из плазмиды Agrobacterium tumefaciens
2) 35S вируса мозаики цветной капусты (+)
3) гена nptII транспозона Tn5 E.coli
4) грамположительной почвенной бактерии Bacillus thuringiensis

Бульон следует готовить
1) интенсивность кипения не играет роли
2) при сильном кипении
3) при слабом кипении (+)
4) доведя до кипения, прекратить этот процесс

Биологическая ценность продукта характеризуется показателем
1) сбалансированности микроэлементов – процентом содержания микроэлементов от величины их физиологической потребности
2) сбалансированности витаминов – процент содержания витаминов от величины их физиологической потребности
3) качества жира – степенью усвоения жирных кислот
4) качества белка – степенью утилизации белкового азота организмом (+)

Идентификация штаммов стафилококков для установления причинно-следственных связей в рамках расследования пищевого отравления производится с помощью метода
1) фаготипирования (+)
2) реакции гемагглютинации
3) реакции плазмокоагуляции
4) электронной микроскопии

Возникновение ботулизма чаще всего связано с употреблением
1) грибов, приготовленных промышленным способом
2) грибов домашнего консервирования (+)
3) кисломолочных продуктов (кефира, сметаны)
4) соков, морсов

При выборе путей освобождения продовольственного сырья и пищевых продуктов следует руководствоваться тем, что в более поздний период аварийной ситуации критическими радионуклидами будут являться изотопы цезия и
1) стронция (+)
2) йода
3) калия
4) бария

Молочный жир содержит в большом количестве
1) холестерин, каротин, аскорбиновую кислоту
2) холестерин, лецитин, витамин А (+)
3) лецитин, аскорбиновую кислоту, железо
4) полиненасыщенные жирные кислоты и холестерин

Основной причиной запрещения применения в детском питании абрикосовых косточек является содержание в них
1) амигдалина (+)
2) соланина
3) сапонинов
4) соляной кислоты

Наибольшее количество жиров содержится в
1) помидорах и смородине
2) капусте и ежевике
3) авокадо и облепихе (+)
4) кабачках и малине


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт