↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №24 «свойствами пищевых волокон обладает»

Удельный вес животного белка в рационе здоровых детей школьного возраста составляет (в процентах)
1) 90
2) 45
3) 60 (+)
4) 70

Человек с индексом массы тела 23 относится к группе людей с
1) недостаточной массой тела
2) нормальной массой тела (+)
3) ожирением
4) избыточной массой тела

Признаком недоброкачественности рыбы является обнаружение в ней
1) уксусной и муравьиной кислот
2) формальдегида и аммиака
3) формальдегида и фенолов
4) сероводорода и аммиака (+)

Наибольшее количество жиров содержится в
1) кабачках и малине
2) помидорах и белой смородине
3) капусте и ежевике
4) авокадо и облепихе (+)

Генно-инжннерно-модифицированный картофель, устойчивый к колорадскому жуку, отличается от исходного традиционного сорта
1) более высоким содержанием витамина С в клубнях
2) наличием специфического запаха и вкуса при кулинарной обработке
3) измененным жирнокислотным составом клубней
4) наличием рекомбинантной ДНК и нового белка (+)

Температура первых, вторых и холодных третьих блюд на раздаче должна составлять соответственно (в градусах цельсия)
1) 75; 65; 14 (+)
2) 65; 55; 20
3) 55; 55; 18
4) 70; 60; 16

Расчетным энергетическим коэффициентом при усвоении углеводов является _____ ккал/г углеводов
1) 3
2) 4 (+)
3) 9
4) 6

Пищевая продукция, произведенная из гмо растительного происхождения не подлежит маркировке в
1) Японии
2) Соединенных Штатах Америки (+)
3) Франции
4) Российской Федерации

За нарушение санитарного законодательства российской федерации граждане стран снг, стран дальнего зарубежья, лица без гражданства, работающие на территории российской федерации, привлекаются к ответственности
1) в зависимости от пункта нарушения санитарного законодательства
2) дисциплинарной
3) административной
4) на общих основаниях с гражданами Российской Федерации (+)

К продуктам, содержащим наибольшее количество пищевых волокон, относят
1) макаронные изделия
2) морепродукты
3) мясо
4) овощи (+)

Биологическая ценность продукта характеризуется
1) уровнем сбалансированности микроэлементов
2) процентом содержания витаминов от величины их физиологической потребности
3) величиной усвоения жирных кислот
4) степенью утилизации белкового азота организмом (+)

К простым углеводам относят
1) пектин
2) целлюлозу
3) крахмал
4) галактозу (+)

На этикетке бад к пище должна присутствовать обязательная информация
1) «перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом», «не являются лекарством» (+)
2) о сроках годности, дата изготовления
3) о противопоказаниях, побочных эффектах
4) об области применения, рекомендации по применению, дозировке

Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в зависимости от пола начинается с (в годах)
1) 7
2) 11 (+)
3) 14
4) 9

Остаточные количества антибактериальных препаратов нормируются в _________ продукции
1) злаковой
2) плодоовощной
3) молочной (+)
4) хлебобулочной

Для приготовления крема разрешается использовать масло сливочное с массовой долей влаги не более (в процентах)
1) 40
2) 20 (+)
3) 30
4) 10

Для клеймения мяса, маркировки яиц и сыров не используется краситель
1) метилвиолет
2) родамин С
3) индигокармин (+)
4) фуксин кислый

Пищевыми продуктами, где прежде всего следует искать афлатоксин в1, являются
1) пшеница и продукты переработки, рис, просо и продукты переработки
2) молоко и продукты его переработки (сливки, сметана, творог)
3) фруктовые и овощные соки (яблоко, томаты, облепиха), пюре
4) арахис и продукты его переработки, продукты переработки хлопка, кукуруза (+)

К работе на пищевых объектах не допускается персонал
1) не прошедший гигиенической аттестации (+)
2) не имеющий профильного образования
3) без стажа работы
4) без испытательного срока

Свойствами пищевых волокон обладает
1) липоевая кислота
2) оротовая кислота
3) инозит (+)
4) парааминобензойная кислота


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт