↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №28 «в рыбе и морепродуктах регламентируются»

В воде разрешается дефростировать
1) замороженную птицу
2) замороженные овощи
3) замороженное мясо
4) замороженную рыбу (+)

Лечебно-профилактическое питание положено работникам в
1) дни нахождения в санатории
2) период нахождения в государственном отпуске
3) дни нахождения в больнице на лечении
4) дни фактического выполнения ими работы (+)

Содержание технологической части проекта должна давать возможность оценить
1) количество посетителей за 1 час работы объекта
2) поточность раздельной обработки продукции до и после тепловой обработки (+)
3) размеры отдельных производственных помещений
4) количество работников пищевого объекта в смену

К продуктам, рекомендуемым для обогащения железом в комплексе с витаминами в1, в2, в6, рр, в9, с относят
1) муку первого и высшего сорта (+)
2) масло сливочное
3) молочные продукты
4) овощные консервы

К пищевым продуктам, в которых необходимо определять содержание меламина, относят
1) рыбу и рыбопродукты
2) овощи и зелень
3) зерно и продукты его переработки
4) молоко и молочные продукты (+)

Подсластители относятся к
1) функциональным продуктам
2) пищевым добавкам (+)
3) пробиотикам
4) пребиотикам

В рационе взрослого здорового человека доля моно-дисахаридов от суммы углеводов должна быть (в процентах)
1) не менее 50
2) не менее 20
3) не более 20 (+)
4) не более 50

Снижению концентрации нитратов в пищевой продукции способствует использование
1) замораживания
2) варки (+)
3) сушки
4) соления

Расчетным энергетическим коэффициентом при усвоении белка является ______ ккал/г белка
1) 6
2) 9
3) 3
4) 4 (+)

Основной причиной запрещения для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений заливных блюд, студней является
1) высокое содержание в них соединительной ткани
2) повышенный риск накопления в них ксенобиотиков
3) риск накопления в них условно-патогенных микроорганизмов (+)
4) низкое содержание в них белка

Человек с индексом массы тела 26 относится к группе людей с
1) избыточной массой тела (+)
2) недостаточной массой тела
3) нормальной массой тела
4) ожирением

Мясо уток и гусей исключают из диетичекого питания в связи с высоким содержанием
1) углеводов
2) микронутриентов
3) белка
4) жира (+)

В соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза тр тс 021/2011 «о безопасности пищевой продукции» для обеспечения выпуска мяса и мясной продукции, отвечающих требованиям безопасности, необходимо
1) строго выполнять требования технологической инструкции по убою продуктивных животных
2) проводить производственный контроль на всех этапах технологического процесса
3) соблюдать требования ГОСТ на мясо и мясопродукты
4) внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (+)

Механизмом биологического действия хлорорганических пестицидов является
1) образование метгемоглобина
2) блокада SH-групп тиоловых ферментов
3) угнетение активности холинэстеразы
4) блокада дыхательных ферментов (+)

Соотношение кальций/фосфор в мясе
1) оптимально и составляет 1
2) неоптимально и составляет 1
3) оптимально и составляет 10
4) неоптимально и составляет 0,05 (+)

Белки рыб усваиваются на (в процентах)
1) 80-85
2) 75-80
3) 88-90
4) 93-98 (+)

Молоко не может быть фактором передачи человеку
1) ящура
2) туберкулеза
3) бруцеллеза
4) стафилококкового мастита (+)

Доля белков животного происхождения от общего количества белка в рационе должна быть не менее (в %)
1) 55
2) 50 (+)
3) 65
4) 60

В яйцах соотношение белок:жир составляет
1) 1:1 (+)
2) 2:1
3) 1:2
4) 3:1

В рыбе и морепродуктах регламентируются
1) нитраты
2) микотоксины
3) нитриты
4) полихлорированные бифенилы (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт