↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №29 «оптимальное для всасывания и усвоения кальция соотношение содержания кальция к фосфору в рационе питания составляет»

Минимальная температура внутри натуральных рубленых изделий из мяса и птицы, обеспечивающая их полную готовность и эпидемиологическую безопасность в процессе тепловой обработки, составляет (в ℃)
1) 90
2) 85 (+)
3) 75
4) 80

Окончательный диагноз «пищевое отравление» устанавливается после
1) анализа первичных симптомов заболевания
2) анализа эпидемической обстановки
3) получения данных лабораторных исследований (+)
4) сбора пищевого анамнеза и выявления «подозреваемого» продукта

К этиологической причине болезни крейтцфельдта – якоба относят
1) фикотоксины
2) прионы (+)
3) афлатоксины
4) соланин

Пищевой добавкой, при длительном агравированном поступлении которой у лабораторных животных возникает рак мочевого пузыря, является
1) сахарин (+)
2) тауматин
3) стевиозид
4) аспартам

Усвояемость белков овощей составляет (в %)
1) 96
2) 80 (+)
3) 85
4) 95

У работников преимущественно умственного труда коэффициент физической активности составляет
1) 1,4 (+)
2) 1,6
3) 1,8
4) 2,0

Веществами, повышающими эластичность и долговечность полимерных материалов, и морозо-, водо-, маслостойкость и т.п., являются
1) стабилизаторы
2) ингибиторы
3) пластификаторы (+)
4) катализаторы

Рекомбинатная днк, используемая при создании трансгенных растений, характеризуется тем, что
1) содержит значительно больше адениновых нуклеотидов
2) отличается от обычной ДНК наличием необычных азотистых оснований
3) отличается от обычной ДНК наличием специфических сахаров
4) по химической структуре не отличается от обычной ДНК (+)

Формой обязательного подтверждения соответствия специализированной пищевой продукции требованиям нормативно-технических документов является
1) лицензирование
2) сертификация
3) декларирование соответствия
4) государственная регистрация (+)

К полимерным материалам, которые применяют для изготовления тары, используемой для расфасовки жирных и пастообразных пищевых продуктов в горячем и холодном состоянии (джемы, плавленые сыры и т.п.), относят
1) поликарбонат (дифлон)
2) поливинилхлорид (жесткий) (+)
3) полиамиды
4) аминопласты (мелалит)

При производстве вареных колбасных изделий в качестве пищевой добавки, стабилизирующей розовый цвет готового продукта, используется
1) фосфат кальция
2) глутамат натрия
3) нитрит натрия (+)
4) карбонат кальция

Потребность взрослого человека в бета-каротине составляет (в мг)
1) 5 (+)
2) 1-1,5
3) 20
4) 3

Потребление добавленного сахара не должно превышать от калорийности суточного рациона (в %)
1) 30
2) 50
3) 20
4) 10 (+)

Основными алиментарными источниками индолов являются
1) бобовые
2) лесные ягоды
3) капустные овощи (+)
4) орехи

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательной организации необходимо составление примерного меню на период не менее (в днях)
1) 30
2) 5-7
3) 10-14 (+)
4) 20

График проведения бактериологических исследований кремовой продукции содержится в
1) указаниях Роспотребнадзора
2) технических условиях на продукцию
3) программе производственного контроля (+)
4) ГОСТе на продукцию

Холестерин не должен поступать с пищей в количестве более (в мг/сутки )
1) 450
2) 150
3) 200
4) 300 (+)

Резервным углеводом животных тканей является
1) маннит
2) крахмал
3) сорбит
4) гликоген (+)

Наиболее эффективной мерой профилактики микотоксикозов является
1) предупреждение накопления микотоксинов в пищевых продуктах (+)
2) предупреждение загрязнения пищевых продуктов микроскопическими грибами
3) контроль накопления микотоксинов в пищевых продуктах
4) обезвреживание пищевых продуктов, которые загрязнены микотоксинами

Оптимальное для всасывания и усвоения кальция соотношение содержания кальция к фосфору в рационе питания составляет
1) 2:1
2) 1:4
3) 1:2
4) 1:1 (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт