↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №4 «обвалка мяса подразумевает»

Длительный избыток транс-изомеров жирных кислот в рационе доказано приводит к
1) гиперурикемии
2) гипохолестеринемии
3) дислипопротеидемии (+)
4) гипергликемии

Порядок санитарно-эпидемиологического обоснования сроков годности пищевых продуктов определён для
1) минеральных вод
2) бактериальных заквасок
3) продуктов для детского питания (+)
4) биологически активных добавок к пище

Компоненты, входящие в состав детских молочных продуктов, должны вноситься
1) после тепловой обработки
2) перед тепловой обработкой (+)
3) перед розливом
4) перед нормализацией молока

Первый прикорм вводится здоровым детям в возрасте ______ месяцев/месяца
1) 3-4
2) 8-9
3) 2-3
4) 4-6 (+)

К консервантам относят
1) орто-фосфорную кислоту Е338
2) яблочную кислоту Е296
3) винную кислоту Е334
4) сорбиновую кислоту Е200 (+)

Молоко, полученное от животных, больных сибирской язвой, подлежит
1) кипячению на ферме в течение 5 минут и использованию для откорма животных
2) непищевой утилизации или уничтожению (+)
3) стерилизации и использованию только на изготовление сыров
4) пастеризации и использованию на изготовление топленого масла

Ввиду того, что желированные продукты из рыбы являются благоприятной средой для развития микрофлоры, заливную рыбу при раскладывании в формы необходимо
1) залить ланспиком с увеличенной концентрацией соли
2) залить охлаждённым ланспиком
3) залить горячим ланспиком и быстро охладить (+)
4) повторно прокипятить

Рекомендуемое количество ежедневного употребления молока и жидких молочных продуктов при суточных энергозатратах 2800 ккал (в мл)
1) 300
2) 500 (+)
3) 200
4) 400

Наиболее устойчивой к воздействию пищи является посуда
1) из алюминия
2) оцинкованная металлическая
3) из нержавеющей стали (+)
4) эмалированная

Белок сry iii a картофеля, устойчивого к колорадскому жуку, приводит к нарушению функционирования
1) сердечно-сосудистой системы
2) желудочно-кишечного тракта (+)
3) симпатической нервной системы
4) головного мозга

Ферментом антиоксидантной защиты, активность которого связана с алиментарным поступлением селена, является
1) глутатионредуктаза
2) глутатионпероксидаза (+)
3) малоновый диальдегид
4) супероксиддисмутаза

С целью полной деконтаминации от йода-131 переработанную продукцию достаточно хранить в течение ________ суток
1) 50
2) 100
3) 30
4) 80 (+)

На предприятии общественного питания запрещается изготовление
1) макарон по-флотски (+)
2) блинчиков с мясной начинкой
3) мясного студня
4) рыбного заливного

Фосфорорганические пестициды характеризуются тем, что они
1) в основном, относятся к мало- и среднетоксичным
2) выделяются с молоком лактирующих животных
3) не стойки во внешней среде (+)
4) избирательно накапливаются в жировой ткани

Пищевые волокна
1) регулируют функцию желудочно-кишечного тракта (+)
2) улучшают всасываемость минеральных веществ
3) являются источником биологически активных веществ
4) являются пластическим материалом

При выделении из образца консервов cl. botulinum партия консервов
1) снимается с реализации и уничтожается (+)
2) задерживается для реализации до получения результатов определения типа Cl. botulinum
3) снимается с реализации и рекомендуется на корм животным
4) считается промышленно-стерильной и реализуется на общих основаниях

В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками
1) кальция, витаминов В2 и А (+)
2) железа, натрия и витамина В1
3) магния, аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов
4) калия, МНЖК и витамина Е

При тепловой кулинарной обработке продуктов потеря аскорбиновой кислоты составляет в среднем (в процентах)
1) 5
2) 30
3) 50 (+)
4) 10

Под фальсифицированными пищевыми продуктами понимают пищевые продукты
1) содержащие остаточные количества антибиотиков и гормональных препаратов
2) обогащенные витаминами
3) изготовленные с применением пищевых добавок
4) умышленно измененные, имеющие скрытые свойства и качества, информация о которых является неполной или недостоверной (+)

Обвалка мяса подразумевает
1) разделывание мяса на части
2) отделение мяса от сухожилий
3) отделение мяса от костей (+)
4) отделение мяса от фасций


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт