↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №6 «заболевание афлатоксикозом связано преимущественно с употреблением загрязненных афлатоксинами»

Микотоксин м1 накапливается и нормируется в
1) мясе
2) молоке (+)
3) масле растительном
4) мидиях

Регламентируемая плотность поступающего на завод молока составляет
1) 1,028
2) 1,025
3) 1,026
4) 1,027 (+)

Государственной регистрации подлежит продукция с маркировкой
1) «Содержит фенилаланин»
2) «Хранить при температуре 2-6°С»
3) «Для детского питания» (+)
4) «Может содержать следы орехов»

Температура хранения большинства скоропортящихся продуктов составяляет (в градусах цельсия)
1) 7 – 10
2) 2 – 6 (+)
3) -8 – -4
4) -2 – 0

К полимерным материалам, которые используют для изготовления пленок, применяемых для упаковки различных продуктов питания, бутылей, бочек, канистр, посуды, тары, относят
1) поликарбонат (дифлон)
2) полиолефины (+)
3) полиамиды
4) аминопласты (мелалит)

К основному документу организации лечебного питания в лечебном учреждении относят
1) семидневное сводное меню
2) картотеку блюд (+)
3) ведомость на выдачу продуктов
4) сведения о наличии больных, состоящих на питании

Температура первых блюд и горячих напитков при их раздаче должна быть не ниже ( в ?)
1) 75 (+)
2) 80
3) 70
4) 65

К гмо растениям, устойчивым к пестицидам, относится
1) томат
2) кукуруза
3) картофель
4) соя (+)

К группе олигосахаридов относят
1) лактозу
2) рафинозу (+)
3) ксилозу
4) мальтозу

В растительных белках, в отличие от животных белков, имеется _____ незаменимых аминокислот
1) дефицит ряда (+)
2) дефицит всех
3) избыток ряда
4) избыток всех

На предприятии общественного питания запрещается принимать
1) продукцию с истекающими сроками годности
2) непотрошеную дичь
3) продукцию домашнего приготовления (+)
4) консервы в стеклянных банках

Наименьшее санитарно-эпидемиологическое значение в технической характеристике посудомоечной машины имеет
1) производительность (+)
2) температура моющей и ополаскивающей воды
3) продолжительность каждой операции
4) периодичность смены рециркуляционной воды

Дефицит тиамина приводит к
1) ломкости ногтей и волос
2) нарушениям со стороны нервной системы (+)
3) кровоточивости десны
4) нарушению кожных покровов

Под алиментарной адаптацией понимают
1) приспособление организма к изменяющимся условиям окружающей среды при смене географических поясов
2) диетологический прием, обеспечивающий предупреждение возникновения осложнений при острых патологических состояниях
3) диетологический прием, обеспечивающий предупреждение обострений хронических заболеваний
4) процесс выработки резистентности организма к экстремальным внешним условиям за счет оптимизации питания (+)

Эрготизм — заболевание, связанное с употреблением загрязненных спорыньей
1) овощей и плодов
2) хлеба и зерновых продуктов (+)
3) мяса и мясопродуктов
4) молочных продуктов

Растительный белок ___________ наиболее приближен к аминокислотному составу животного белка
1) гороха
2) сои (+)
3) фасоли
4) пшеницы

Контролю на содержание нитрозаминов подвергается
1) свежезамороженная мясная продукция
2) зерно
3) пивоваренный солод (+)
4) рыбная продукция

Содержание нитритов нормируется в
1) молочных продуктах
2) рыбных продуктах
3) колбасных изделиях (+)
4) мясе

Рационы лечебно-профилактического питания должны содержать в своем составе нутриенты и энергию не менее _______% от суточной потребности
1) 18
2) 15 (+)
3) 60
4) 30

Заболевание афлатоксикозом связано преимущественно с употреблением загрязненных афлатоксинами
1) ягод
2) плодов
3) зерновых (+)
4) овощей


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт