↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №18 «в дошкольной образовательной организации молоко должно включаться в меню»

В ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МОЛОКО ДОЛЖНО ВКЛЮЧАТЬСЯ В МЕНЮ
1) 1 раз в неделю
2) 1 раз в 4 дня
3) 2-3 раза в неделю
4) ежедневно (+)

ОСМОТР РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА НА НАЛИЧИЕ ГНОЙНИЧКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРОВОДИТСЯ
1) ежедневно (+)
2) 1 раз в неделю
3) 1 раз в месяц
4) 1 раз в два дня

ДОЛЯ ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ В ЭНЕРГОЦЕННОСТИ РАЦИОНА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ _________ ПРОЦЕНТОВ
1) 20
2) 30
3) 40
4) 10 (+)

К ВОЗНИКНОВЕНИЮ СИЛИКОЗА ПРИВОДИТ ПЫЛЬ, СОДЕРЖАЩАЯ
1) каменный уголь
2) свободную двуокись кремния (+)
3) железо
4) асбест

НОРМАТИВЫ КЕО В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ОБЕСПЕЧИВАЮТ УРОВНИ ОСВЕЩЕННОСТИ
1) минимально необходимые (+)
2) предельно допустимые
3) максимальные
4) оптимальные

НА ПИЩЕБЛОКЕ ПРИ ЗАБОРЕ СМЫВОВ СО СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ПРОТИРАЮТ ИХ __________ ПОВЕРХНОСТЬ
1) всю
2) рабочую (+)
3) соприкасающуюся только с руками
4) 50%

ТРУД ПОДРОСТКОВ НА ВРЕМЕННЫХ РАБОТАХ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЁБЫ ВРЕМЯ ДОПУСКАЕТСЯ С _____ ЛЕТ
1) 13
2) 14 (+)
3) 16
4) 15

НА ПИЩЕБЛОКЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД ПРОВОДЯТ НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В
1) год
2) полгода
3) 2 года
4) квартал (+)

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ШКОЛЬНОЙ МЕБЕЛИ НЕОБХОДИМ С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ НАРУШЕНИЙ
1) костно-мышечной системы (+)
2) эндокринной системы
3) иммунной системы
4) желудочно-кишечного тракта

АЭРАЦИЮ ИСПОЛЬЗУЮТ В ГОРЯЧИХ ЦЕХАХ ДЛЯ БОРЬБЫ С
1) теплом и влагой
2) газами
3) пылью
4) избыточным теплом (+)

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА ПРЕДШЕСТВУЕТ
1) написание вопросов, связанных с их профессиональной деятельностью
2) прохождение предварительного медицинского осмотра (+)
3) самостоятельное оформление паспорта здоровья
4) аттестация на категорию

ФОРМОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ЯВЛЯЕТСЯ
1) сообщение
2) викторина
3) просмотр видеофильма
4) доклад (+)

ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ
1) главный бухгалтер
2) работник
3) начальник отдела кадров
4) руководитель (+)

ЗАНЯТИЕ АУТОТРЕНИНГОМ КАК ГРУППОВОЙ ФОРМОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ
1) практического занятия (+)
2) дискуссии
3) клуба здоровья
4) игры

В ПИЩЕБЛОКЕ РАЗДЕЛОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ЗА КАЖДЫМ ЦЕХОМ И ИМЕЕТ СПЕЦИАЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ С ЦЕЛЬЮ
1) сохранения чистоты в цехе
2) сохранения здоровья своих родственников
3) предупреждения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений (+)
4) предотвращения загрязнения уличной одежды микроорганизмами

ИССЛЕДОВАНИЯ НА ГЕЛЬМИНТОЗЫ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА ПРОВОДИТСЯ НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В
1) год (+)
2) 4 года
3) 2 года
4) 5 лет

АТТЕСТАЦИЮ РАБОТНИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОВОДИТ
1) медицинская образовательная организация
2) ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (+)
3) центр медицинской профилактики
4) Управление Роспотребнадзора по региону

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПО ЛИНИЯМ СВЯЗИ ИНФОРМАЦИИ, ДОСТУП К КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, НАЗЫВАЕТСЯ
1) системой распространения информации
2) информационной технологией
3) информационно-телекоммуникационной сетью (+)
4) системой телекоммуникаций

ПРИ ОТБОРЕ ПРОБ КОЛИЧЕСТВО ВСКРЫВАЕМЫХ ЕДИНИЦ УПАКОВОК С ПРОДУКТАМИ, НА КОТОРЫЕ СТАНДАРТЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОТСУТСТВУЮТ, СОСТАВЛЯЕТ
1) более 10% единиц упаковки от общего их количества в партии, но не менее 10 единиц
2) до 5% единиц упаковки от общего их количества в партии, но не менее 5 единиц (+)
3) до 1% единиц упаковки от общего их количества в партии, но не менее 1 единицы
4) более 15% единиц упаковки от общего их количества в партии, но не более 10 единиц

ПОД УСТОЙЧИВОСТЬЮ ЯСНОГО ВИДЕНИЯ ПОНИМАЮТ СПОСОБНОСТЬ ГЛАЗА
1) менять фокус с близкого объекта на дальний
2) удерживать отчетливое изображение рассматриваемой детали (+)
3) различать детали в наикратчайший период
4) различать яркости смежных предметов


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт