ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ПРОВЕДЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ
1) когортным и рандомизированным
2) сплошным и выборочным (+)
3) одномоментным и периодическим
4) оперативным и ретроспективным
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗВРЕДНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ЕГО ЗДОРОВЬЯ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ
1) санитарными нормами
2) методическими указаниями
3) методическими рекомендациями
4) гигиеническими нормативами (+)
НЕАТТЕСТОВАННЫЕ РАБОТНИКИ ПИЩЕБЛОКА НАПРАВЛЯЮТСЯ НА ПОВТОРНУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ ПО ФОРМЕ
1) по усмотрению работодателя
2) заочной
3) очной (+)
4) очно-заочной
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ НА ОДНОМ УРОКЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
1) физиологического и психологического утомления (+)
2) формирования неправильной рабочей позы
3) заболеваний сердечно-сосудистой системы
4) заболеваний центральной нервной системы
ВЫРАБОТКОЙ ДИНАМИЧЕСКОГО СТЕРЕОТИПА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСА ГИГИЕНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ЯВЛЯЮТСЯ
1) убеждения
2) навыки (+)
3) знания
4) умения
ФОРМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
1) наглядное пособие
2) аудиозапись
3) дискуссия (+)
4) нормативно-правовой документ
МЕТОД ПРОБЛЕМНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В
1) организации специалистом воспроизведения имеющихся знаний со стороны обучаемых лиц
2) сообщении специалистом готовой информации обучаемым лицам
3) постановке специалистом перед обучаемыми лицами практических задач, логических предложений для поиска их решений (+)
4) самостоятельной подготовке обучаемых лиц
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ЛИЦ, ВПЕРВЫЕ УСТРАИВАЮЩИХСЯ НА РАБОТУ, СВЯЗАННУЮ С
1) ремонтными работами в зданиях
2) закупочной деятельностью
3) оказанием медицинской помощи
4) воспитанием детей (+)
НЕ АТТЕСТОВАННЫЕ ЛИЦА ДЕКРЕТИРОВАННЫХ ПРОФЕССИЙ НАПРАВЛЯЮТСЯ НА ПОВТОРНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ
1) 1 день
2) 1 месяц
3) 1 неделю (+)
4) 3-4 недели
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ОТНОСЯТСЯ К ФОРМАМ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ
1) индивидуальным
2) глобальным
3) массовым (+)
4) групповым
ВЫРАБОТКОЙ СПОСОБНОСТИ ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ МЕДИЦИНСКИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ИЛИ СЛЕДОВАТЬ РАЦИОНАЛЬНОМУ СОЧЕТАНИЮ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ ЗДОРОВОГО ПОВЕДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ
1) знания
2) умения (+)
3) навыки
4) убеждения
РАБОТНИКИ ПИЩЕБЛОКА ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ С ЦЕЛЬЮ
1) сохранения порядка и свежести в цехе
2) сохранения здоровья своих родственников
3) предотвращения загрязнения уличной одежды микроорганизмами
4) профилактики пищевых отравлений (+)
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫХ СО ЗРИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ, НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ УТОМЛЕНИЯ
1) органов слуха
2) центральной нервной системы
3) общего
4) органов зрения (+)
ПЕРВИЧНЫЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ДЕТЯМ ПРИВИВАЮТ
1) воспитатели
2) учителя
3) родители (+)
4) медицинские работники
МУТАГЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ОБЛАДАЕТ
1) диоксид серы
2) оксид углерода
3) пыль каменного угля
4) свинец (+)
vrach-test.ru
vrach-test.ruНАГЛЯДНЫМ МЕТОДОМ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
1) беседа
2) видеофильм (+)
3) телепрограмма
4) дискуссия
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
1) телепередача
2) аудиозапись
3) макет (+)
4) «бегущая строка»
В ОБЩЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАТЬ
1) актовый зал
2) душевые при гимнастическом зале (+)
3) кабинеты черчения и рисования
4) мастерские для трудового обучения
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (СУПЫ, СОУСЫ) ПРИ РАЗДАЧЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НЕ НИЖЕ _______ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ
1) 75 (+)
2) 90
3) 80
4) 85
ОБЪЕКТАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЯВЛЯЮТСЯ
1) начальный и конечный этапы производства
2) опасные с позиций травматизма этапы производства
3) условия хранения продовольственного сырья
4) критические контрольные точки (+)