↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №7 «на пищеблоке при заборе смывов с тарелок протирают»

НА ПИЩЕБЛОКЕ ПРИ ЗАБОРЕ СМЫВОВ С ТАРЕЛОК ПРОТИРАЮТ
1) всю внутреннюю поверхность (+)
2) всю наружную поверхность
3) только внутренний край
4) только наружный край

ПРОБЫ ТВЕРДОГО МАСЛА ОТБИРАЮТ
1) цилиндром Виноградова
2) пипеткой
3) щупом (+)
4) ложкой

ХРАНЕНИЕ НА ДОМУ РЕАЛИЗУЕМЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОДАВЦОМ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ
1) разрешается при комнатной температуре
2) разрешается только в морозильной камере
3) запрещается (+)
4) разрешается только в холодильном оборудовании

ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РАННИХ ПРИЗНАКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ ОТ ДЕЙСТВИЯ АПФД РЕКОМЕНДУЮТСЯ
1) рентгенография грудной клетки и спирометрия (+)
2) реовазография периферических сосудов
3) спирометрия и электрокардиография
4) определение телец Гейнца в крови и исследование функции внешнего дыхания

ГРУППОВЫЕ ЯЧЕЙКИ ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ ДОЛЖНЫ РАСПОЛАГАТЬСЯ НА
1) 1-м этаже (+)
2) по усмотрению заведующего дошкольной образовательной организации
3) 3-м этаже
4) цокольном этаже

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ МОЛОКА НА МОЛОКОЗАВОД ЕГО ТЕМПЕРАТУРА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ _____ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ
1) +12
2) +15
3) +10
4) +6 (+)

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЕЖЕДНЕВНО
1) промывается холодной водой
2) дезинфицируется
3) промывается горячей кипяченой водой
4) моется с моющими средствами (+)

В ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ САЛАТЫ ПРИ РАЗДАЧЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НЕ НИЖЕ ______ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ
1) +20
2) +30
3) +15 (+)
4) +25

ОСНОВНЫМ ДОКУМЕНТОМ, ОФОРМЛЯЕМЫМ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЪЕКТА, ЯВЛЯЕТСЯ
1) протокол лабораторных исследований
2) акт обследования (+)
3) предписание
4) постановление о штрафных санкциях

ПОКАЗАТЕЛЬ ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ (ТНС) РАССЧИТЫВАЮТ НА ОСНОВЕ
1) температуры сухого термометра психрометра
2) интенсивности излучения по шкале радиометра
3) скорости движения воздуха и температуры внутри зачерненного шара
4) температуры влажного термометра психрометра и температуры внутри зачерненного шара (+)

НА МЯСОКОМБИНАТЕ РАБОТНИКИ ПРОИЗВОДЯТ СМЕНУ СПЕЦОДЕЖДЫ НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В
1) день (+)
2) квартал
3) месяц
4) неделю

МАРШРУТНЫЙ ПОСТ ПО КОНТРОЛЮ АТМОСФЕРНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ
1) на различных расстояниях от источника загрязнения с учётом метеофакторов
2) в произвольных точках санитарно-защитной зоны
3) в фиксированных точках по графику последовательно во времени (+)
4) на территории промышленной зоны

ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗУЮТ
1) барограф
2) психрометр Августа
3) гигрограф (+)
4) кататермометр

НА ПИЩЕБЛОКЕ ПРИ ВЗЯТИИ СМЫВОВ С МЕЛКИХ ИНСТРУМЕНТОВ ОБТИРАЕТСЯ
1) поверхность предмета, соприкасающаяся только с пищевыми продуктами
2) вся поверхность предмета (+)
3) 50% поверхности предмета
4) поверхность предмета, соприкасающаяся только с руками работника пищеблока

МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА, ХРАНИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ______ ЛЕТ
1) 10
2) 5
3) 25
4) 50 (+)

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ДЕТЕЙ В ШКОЛЬНЫХ БУФЕТАХ ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ
1) тушеных блюд, овощных салатов
2) кремовых кондитерских изделий, кофе натурального (+)
3) молочных напитков
4) бутилированной негазированной воды

С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРЕННОГО ИЗВЕЩЕНИЯ (ФОРМА 058/У) РАССЛЕДОВАНИЕ СЛУЧАЯ ОСТРОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ (ОТРАВЛЕНИЯ) ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ __________ ЧАСОВ
1) 48
2) 24 (+)
3) 90
4) 72

ПРИ ОКРАСКЕ СТЕН В ЦЕХЕ УЧИТЫВАЮТ
1) напряженность работы
2) характер производственного процесса (+)
3) время работы
4) площадь производственного помещения

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПАРОВ ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ В ЗОНЕ ДЫХАНИЯ НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИМЕНЕНИЕ
1) аэрации
2) механической местной вытяжной вентиляции (+)
3) механической общей приточной вентиляции
4) воздушного душа

ХРАНЕНИЕ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА ДО РАЗЛИВА НЕ БОЛЕЕ
1) 6 часов (+)
2) 24 часа
3) 12 часов
4) 18 часов


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт