↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №9 «показателями порчи пищевых продуктов являются»

К печатной продукции для информации в женской консультации относится
1) памятка (+)
2) видеоролик
3) беседа
4) лекция

Одним из признаков фетального алкогольного синдрома является
1) диабетическая фетопатия
2) макроцефалия
3) полидактилия
4) микроцефалия (+)

Из количественных критериев уровня здоровья населения главным показателем здоровья нации является
1) уровень детской смертности
2) средняя продолжительность жизни
3) трудовой потенциал населения
4) ожидаемая продолжительность здоровой жизни (+)

Для предупреждения неинфекционных заболеваний первичной профилактикой предусмотрено
1) своевременное лечение воспалительного процесса
2) выявление заболеваний на ранних стадиях его развития
3) реабилитацию больных, утративших возможность полноценной жизнедеятельности
4) предупреждение возникновения и воздействия факторов риска развития заболеваний (+)

В питании человека необходимо предусмотреть наличие незаменимых аминокислот,
1) синтезируемых в организме человека
2) поступающих в организм только с водой
3) необходимых только в определенные периоды жизни человек
4) не синтезируемых в организме человека и поступающих только с пищей (+)

В наибольшей степени курение способствует развитию
1) ишемической болезни сердца (+)
2) панкреатита
3) анемии
4) шизофрении

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что
1) условие об испытании было согласовано в устной форме
2) необходимо оформить отдельное соглашение об испытании
3) работник принят на работу без испытания (+)
4) необходимо переоформить трудовой договор

Стратегией поведения человека в конфликтной ситуации, позволяющей полностью разрешить конфликт, является
1) избегание
2) соперничество
3) сотрудничество (+)
4) компромисс

При венозном кровотечении способом оказания первой помощи является
1) наложение давящей повязки (+)
2) применение кровоостанавливающего жгута
3) обработка раны и применение пластыря
4) максимальное сгибание конечности

Продолжительность проведения базовой сердечно-легочной реанимации составляет ____________ минут
1) 10
2) 30 (+)
3) 25
4) 15

Острое профессиональное заболевание возникает в результате
1) воздействия чрезвычайно опасных веществ
2) многократного и длительного воздействия вредных производственных факторов
3) однократного воздействия (в течение не более одной рабочей смены) вредных производственных факторов (+)
4) воздействия вредных условий труда

Работники, деятельность которых связана с коммунальным обслуживанием населения, относятся к работникам
1) декретированным (+)
2) промышленных предприятий
3) банковской сферы
4) сельского хозяйства

Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся по
1) постановлению санитарного врача РФ
2) инициативе работодателя
3) желанию работника
4) приказу Минздрава (+)

К информации о продукции для разработки системы хассп (анализ рисков и критических контрольных точек) относится
1) условия хранения и сроки годности (+)
2) техническое обслуживание и мойка оборудования и инвентаря
3) инструкции о процедурах уборки, дезинфекции и дезаэрации
4) система вентиляции

Показателем, характеризующим микроклимат в производственных помещениях, является
1) интенсивность теплового облучения (+)
2) освещенность
3) уровень шума
4) бактериальное загрязнение

Портал: vrach-test.ru
Корректирующим действием согласно концепции хассп (анализа рисков и критических контрольных точек) является
1) термическая обработка
2) применение консервантов
3) периодический контроль концентрации вредных веществ
4) наладка оборудования (+)

Злоупотребление препаратами, не входящими в список наркотических веществ, называется
1) вредной привычкой
2) токсикоманией (+)
3) наркотической зависимостью
4) абстинентным синдромом

Руководящий состав организаций водоснабжения проходит гигиеническую подготовку и аттестацию 1 раз в
1) 3 года
2) год (+)
3) 2 года
4) полгода

Неаттестованные должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения
1) переводятся на другое место работы
2) направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку (+)
3) увольняются
4) отстраняются от работы

Показателями порчи пищевых продуктов являются
1) сальмонеллы и Listeria monocytogenes
2) молочнокислые микроорганизмы
3) Е. coli, S. aureus
4) дрожжи и плесневые грибы, молочнокислые микроорганизмы (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт