↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №11 «целью технического регламента является»

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны измеряется в следующих единицах
1) %
2) мг/кг
3) мг/м3 (+)
4) кл/ м3

Отбор проб на объектах производится
1) по заказу производства
2) один раз, перед открытием объекта
3) в плановом порядке (+)
4) по заказу третьих лиц

Измерения напряженности электрического поля и магнитного поля частотой 50 гц должны проводиться
1) на высоте 0,5; 1,5 и 1,8 м от поверхности земли, пола помещения или площадки обслуживания оборудования и на расстоянии 0,8 м от оборудования и конструкций, стен зданий и сооружений
2) на высоте 0,5; 1,0 и 1,8 м от поверхности земли, пола помещения
3) на высоте 0,5; 1,5 и 1,8 м от поверхности земли, пола помещения или площадки обслуживания оборудования и на расстоянии 0,5 м от оборудования и конструкций, стен зданий и сооружений (+)
4) на высоте 0,5, 0,8 и 1,7 м от поверхности земли

Местное освещение характеризует
1) освещения, при котором естественный световой поток с помощью специальных устройств направляется на рабочее место
2) естественное освещение, усиленное светильниками для лучшего освещения рабочих мест
3) освещение, создаваемое в отдельных участках помещения
4) освещение, дополнительное к общему, создаваемое светильниками, концентрирующими световой поток непосредственно на рабочем месте (+)

Что такое возбуждение
1) состояние, характеризуемое повышенным уровнем функционирования нервных клеток
2) активный физиологический процесс, обеспечивающий адекватное восприятие воздействий факторов и условий среды обитания
3) состояние, характеризуемое повышенным тонусом организма человека
4) активный физиологический процесс, которым некоторые живые клетки (нервные, мышечные, железистые) отвечают на внешнее воздействие (+)

Ответственность за нарушение правил личной гигиены на предприятиях общественного питания несет
1) цеховой санитарный врач
2) администратор
3) лично нарушитель соответствующих правил (+)
4) руководитель предприятия

Аэрозолью преимущественно фиброгенного действия называют пыль, содержащую
1) SiO2 (+)
2) Al2O3
3) Fe2O3
4) CaO

Рекомендуемое направление естественного освещения классов, кабинетов
1) совмещенное
2) перед рабочими местами
3) левостороннее (+)
4) правостороннее

Производственный контроль за соблюдением в воздухе рабочей зоны максимально разовой пдк (пдкмр) для веществ i класса опасности должен осуществляться
1) не менее 1 раза в 60 дней
2) не менее 1 раза в 20 дней
3) не менее 1 раза в 30 дней
4) не менее 1 раза в 10 дней (+)

При отборе проб (образцов) для проведения лабораторных исследований и испытаний во время проверки образовательных организаций оформляется
1) протокол отбора проб (образцов) (+)
2) экспертное заключение по отбору проб
3) аналитическая справка о результатах отбора
4) постановление об отборе проб

К органолептическим свойствам воды относятся
1) общая жесткость, примесь агрохимикатов
2) окраска, радужность
3) прозрачность, взвешенность частиц почвы
4) запах, привкус, цветность, мутность (+)

Из пищевых отравлений исключены заболевания, связанные с алиментарным поступлением в организм
1) фазина
2) пестицида
3) соланина
4) алкоголя (+)

Для определения скорости воздуха на выходных отверстиях, приточной вентиляции используется
1) микроанемометр
2) термоанемометр
3) анемометр (+)
4) реометр

Для измерения искусственной освещенности используется
1) люксметр (+)
2) анемометр
3) психрометр
4) аспиратор

Абсолютное голодание характеризуется
1) отсутствием только воды
2) отсутствием поступления пищи и воды (+)
3) уменьшением поступления белка
4) уменьшением поступления витаминов

База
Суточную пробу готовой продукции (пищи) на пищеблоках организаций для детей и подростков отбираютдля
1) лабораторного исследования в случае пищевых отравлений (+)
2) лабораторных исследований при плановом санитарно-эпидемиологическом обследовании
3) лабораторного исследования на калорийность и полноту вложения
4) организации питания детей в случае срыва поставок продуктов питания

Продовольственные товары, разрешенные для реализации в мелкорозничной торговле, при наличии одного рабочего места
1) продукты питания в промышленной упаковке (+)
2) только мясо и мясопродукты
3) овощи, фрукты
4) все продукты питания без исключения

Характеристика понятия партия продуктов
1) группа пищевых продуктов, предназначенных для гигиенической экспертизы
2) пищевые продукты одного наименования с одинаковым сроком годности
3) продукты одного наименования, выпущенные одной сменой при соблюдении одинаковых технологических условий и имеющих одно качественное удостоверение (+)
4) пищевые продукты одного наименования

Принцип работы пищеблока
1) принцип поточности технологического процесса (+)
2) принцип взаимозаменяемости
3) принцип совмещенности
4) принцип контролируемости

Целью технического регламента является
1) защита жизни и здоровья человека (+)
2) защита жизни и здоровья человека, а также защита потребителей от ложнойинформации, вводящих их в заблуждение
3) защита окружающей среды, растений, животных
4) защита жизни и здоровья человека, окружающей среды, растений, животных, а также защита потребителей от ложной информации, вводящих их в заблуждение


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт