↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №3 «единица измерения освещенности»

Проведение социально-гигиенического мониторинга обеспечивает
1) обоснование мер снижения экологического прессинга
2) разработку новых нормативных требований к факторам и условиям среды обитания человека
3) разработку предложений для принятия решений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (+)
4) обоснование санкций для нарушителей санитарного законодательства

Пробы, отобранные от весовых продуктов (в транспортной таре: ящиках, мешках, контейнерах и др.) должны быть помещены
1) в чистые сухие банки с притертыми стеклянными или хорошо пригнанными резиновыми пробками, или заворачивают в пергамент, подпергамент, целлофан, полимерную пленку, или упаковывают в пластмассовые коробки с крышками (+)
2) в сухую деревянную посуду с плотно закрывающимися крышками
3) в эмалированную посуду для отбора проб
4) в посуду для отбора проб из нержавеющей стали с плотными крышками

Отбор проб (образцов) детской одежды и обуви осуществляется для оценки их соответствия требованиям
1) Технического регламента РФ
2) Единых санитарно-гигиенических требований
3) менеджмента качества
4) Санитарных правил и норм РФ (+)

При обнаружении неисправности тары во время проведения отбора проб, следует производить вскрытие
1) каждой неисправной единицы упаковки (+)
2) 10% от общего количества неисправных единиц упаковки
3) 5% от общего количества неисправных единиц упаковки
4) 1% от общего количества неисправных единиц упаковки

Превращение выбросов автотранспорта в фотооксиданты осуществляется
1) водяными парами
2) азотом
3) ультрафиолетовыми лучами (+)
4) углекислым газом

Средней пробой называют
1) продукт, взятый из средины ящика
2) законсервированную пробу, отобранную согласно ГОСТ 13928-84
3) средневзвешенную порцию продукта, для экспертизы
4) часть продукта, отобранного из всех емкостей или единиц упаковки, представленные для экспертизы (+)

Текущий производственный контроль качества продукции на объектах общественного питания</p><p>осуществляется
1) гражданами, использующими данную пищевую продукцию
2) Центром гигиены и эпидемиологии
3) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (+)
4) региональным Управлением Роспотребнадзора

Текущий индивидуальный уровень здоровья характеризует
1) уровень здоровья индивидуума, определяемый при медицинском осмотре
2) уровень здоровья индивидуума, рассматриваемый в системе статистического наблюдения
3) состояние самоорганизации для обеспечения жизненной активности человека, реализации своих социальных и биологических функций (+)
4) уровень здоровья индивидуума, определяемый его образом жизни

При расчете комплексной нагрузки факторов окружающей среды на детское население учитываются показатели
1) загрязнения атмосферного воздуха
2) загрязнения воздуха производственной среды (+)
3) загрязнения воздуха жилых и общественных зданий
4) шумовой нагрузки

Целью регистрации медицинских документов является
1) контроль
2) обеспечение их ответственности
3) статистический поиск информации
4) удобство размещения в картотеке (+)

Верхнее естественное освещение характеризует
1) естественное освещение помещения, при котором солнечные лучи падают на рабочую поверхность в направлении, близком вертикальному
2) естественное освещение помещения через фонари, световые проѐмы в стенах в местах перепада высот здания (+)
3) естественное освещение помещения с устройством световых потолков
4) естественное освещение помещения прямыми солнечными лучами

Методический документ, который необходимо указывать в протоколах исследований (испытаний) и измерений при определении химических веществ в воздухе рабочей зоны при использовании газоанализаторов, называется
1) ГОСТ 12.1.005-88 «ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».
2) руководство по эксплуатации газоанализатора (+)
3) СанПиН
4) ГОСТ 12.1.014-84 «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентрации вредных веществ индикаторными трубками»

Периметральная система застройки микрорайона позволяет
1) повысить скорость ветра и уровни транспортного шума
2) повысить скорость ветра и снизить уровни транспортного шума
3) снизить скорость ветра и уровни транспортного шума (+)
4) снизить скорость ветра и усилить уровни транспортного шума

Перевозить сырые молочные полуфабрикаты и готовые изделия из молока следует
1) раздельным транспортом (+)
2) одним транспортом, но в разное время
3) при температуре окружающей среды
4) вместе

В рыбе и морепродуктах регламентируются
1) полихлорированныебифенилы, токсичные элементы, радионуклиды (+)
2) нитраты, нитриты, нитрозамины
3) метафос, 2,4 бензпирен, нитраты
4) диоксины, патулин, нитриты

При определении содержания нитритов добавляют
1) реактив Несслера
2) реактив Грисса (+)
3) серная кислота
4) трилон Б

Результаты санитарно-эпидемиологического исследования доводятся до сведения руководителя предприятия в течение ________ дней
1) 1
2) 5 (+)
3) 7
4) 3

Потребление питьевой воды с повышенной концентрацией фтора является причиной развития
1) флюороза (+)
2) эндемического зоба
3) синдрома метгемоглобинемии
4) мочекаменной болезни

Подземные источники водоснабжения, качество воды которых отвечает требованиям на питьевую воду, но солевой состав непостоянный и зависит от времени года, относятся к классу
1) 1-ому
2) 2-ому (+)
3) 3-ему
4) 4-ому

Единица измерения освещенности
1) Кандела
2) Стильб
3) Люкс (+)
4) Люмен


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт