↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №34 «контроль качества предстерилизационной очистки проводят»

Документ, оформляемый при отборе проб пищевых продуктов или готовых блюд обследуемых предприятиях общественного питания или торговли
1) накладная на продукт или блюдо
2) акт отбора проб для лабораторных или бактериологических исследований (+)
3) протокол лабораторных исследований
4) акт обследования пищевого объекта

Документ, который направляется органам роспотребнадзора и необходим для первичного обследования в клинике профессиональных болезней
1) санитарно-гигиеническая характеристика условий труда (+)
2) листок временной нетрудоспособности
3) справка КЭК
4) копия трудовой книжки

Источником заражения человека вич-инфекцией- может быть
1) комары, мухи
2) собаки
3) больной человек (+)
4) кошки

Тонкие фракции пыли в атмосферных выбросах улавливаются с помощью
1) пылеотстойной камеры
2) жалюзийного пылеуловителя
3) электрофильтра (+)
4) экономайзера

Отбор проб пищевых продуктов для бактериологического исследования производят в посуду
1) произвольную
2) чисто вымытую
3) продезинфицированную
4) стерильную (+)

Задачей территориального органа роспотребнадзора при экспертизе проекта системы канализации города является
1) анализ технологической схемы обработки сточных вод
2) установление соответствия положений проекта требованиям санитарных правил и норм (+)
3) установление соответствия параметров проекта строительным нормам и правилам
4) утверждение ПДК

Контроль готовности пассажирского поезда для перевозки организованной группы детей осуществляется комиссией в составе
1) начальника пассажирского поезда, представителя ТО Роспотребнадзора железнодорожного транспорта, представителя организации, отправляющей детей (+)
2) представителей дирекции по обслуживанию пассажиров
3) представителя организации, отправляющей детей
4) представителя ТО Роспотребнадзора пункта отправления детей

Медицинская организация, изменившая или уточнившая диагноз, подает новое экстренное извещение об инфекциональном заболевании на больного
1) в течение 24 часов
2) в течение 2 часов
3) немедленно
4) в течение 12 часов (+)

При обследовании организации, среди работников которой возникла вспышка пищевой стафилококовой инфекцией, отбираются пробы
1) фруктов яблони, сливы, виноград
2) мясных и рыбных продуктов
3) молочных продуктов, сливочного масла, мороженого (+)
4) салатов, винегретов

Разобщение лиц, контактировавших с инфекционным больным, зависит от
1) результатов бактериологического исследования данных лиц (+)
2) распространения заболевания
3) локализации эпидемического очага
4) проведения заключительной дезинфекции

Какие данные должны быть отражены в заключении исследования образца пищевого продукта или сырья
1) заключение о способе его использования для производителя и населения
2) показатели качества пищевого продукта
3) оценка свойств, качества исследуемого образца и пригодности его для питания на основании результатов исследования (+)
4) оценка качества и безопасности образца

Суммарный учет и регистрация заболеваемости в центре гигины и эпидемиологии проводится в отношении
1) ОРВИ (+)
2) холеры
3) туберкулеза
4) дифтерии

Правила личной гигиены предполагают мытье и дезинфекцию рук персоналом
1) после посещения туалетной комнаты (+)
2) перед приемом пищи
3) до начала работы
4) перед выходом из цеха

Частота контроля остаточного хлора в питьевой воде 1 раз в
1) сутки
2) смену
3) час (+)
4) неделю

Единицей измерения уровня естественной освещенности в помещении является
1) КЕО (+)
2) дБ
3) люкс
4) люмен

Профессиональная гигиеническая подготовка персонала учреждений для детей и подростков (за исключением работников пищеблоков дошкольных организаций) проводится
1) только при приеме на работу
2) при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью 1раз в год
3) при приеме на работу и в дальнейшем в случае нарушения ими санитарного законодательства
4) при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью 1раз в 2 года (+)

Продолжительность хранения иммунобиологических лекарственных препаратов в медицинской организации не должна превышать
1) 1 квартала
2) 1 месяца (+)
3) 1 недели
4) 1 года

В медицинской организации ответственность за организацию работы по гигиеническому воспитанию возложена на
1) главную медсестру
2) главного врача (+)
3) эпидемиолога
4) помощника врача эпидемиолога

При гигиеническом воспитании в области воспроизводства численности населения распространяется информация о
1) репродуктивном методе регулирования рождаемости (+)
2) информацонно-рецептивном методе исследований
3) статистическом методе подсчета граждан
4) эвристическом методе научных открытий

Контроль качества предстерилизационной очистки проводят
1) ежемесячно
2) еженедельно
3) ежедневно (+)
4) 1 раз в 2 дня


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт