↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №1 «в качестве отрицательных показателей колбасных изделий и продуктов из мяса рассматривается наличие загрязнения, слизи, плесени, а также повреждения оболочки, ______________________, размягченной консистенции, неприятного постороннего и кислого привкуса»

Блок-схема жидкостного хроматографа в методе высокоэффективной жидкостной хроматографии
1) сосуд для подвижной фазы, насос, фильтр, термостат, инжектор, колонка, детектор, самописец (+)
2) баллон с газом-носителем, испаритель, термостат, инжектор, колонка, детектор, самописец
3) сосуд для неподвижной фазы, термостат, устройство для ввода пробы, колонка, детектор, самописец
4) баллон с газом-носителем, инжектор, испаритель, насос, колонка, детектор, самописец

Федеральный закон 412 фз «об аккредитации в национальной системе аккредитации» регулирует отношения между
1) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями
2) участниками национальной системы аккредитации (+)
3) органами государственной власти
4) органами муниципального контроля

Оценка пригодности методик проводится
1) только для методик, разработанных лабораторией
2) для каждой методики, используемой в лаборатории (+)
3) как для методик с неустановленными метрологическими характеристиками, так и для методик, разработанных лабораторией
4) только для методик с неустановленными метрологическими характеристиками

Для оценки физико-химических показателей перемешенный фарш из вареных и сырокопченых колбас сохраняется до окончания физико-химического исследования в течение 24 ч на холоде при температуре (в градусах цельсия)
1) 6-8
2) 9-10
3) 0-2
4) 3-5 (+)

К субъективным погрешностям измерений относят
1) погрешности при транспортировке оборудования
2) погрешность, возникающую при отборе проб
3) погрешность от воздействия оператора на объект и средства измерений (+)
4) погрешности передачи измерительной информации

Процесс измерения нитратомером должен проводиться после ______ прибора
1) поверки
2) градуировки (+)
3) зарядки
4) включения

В комнатах жилых зданий нормированные значения кео должны обеспечиваться на
1) высоте 1,5 м от пола
2) поверхности рабочего стола
3) уровне пола (+)
4) высоте 1,0 м от пола

Для контроля санитарного состояния почв на территории расположения детских садов, игровых площадок, выгребов, мусорных ящиков и других объектов, занимающих небольшие площади, размер пробной площадки должен быть не более _______ м
1) 4 ? 4
2) 2 ? 2
3) 5 ? 5 (+)
4) 3 ? 3

Пробы почвы для химического анализа высушивают до воздушно-сухого состояния, которые хранят в
1) коробках из пищевого полиэтилена или в полимерной таре
2) пакетах из клеенки, в медицинской или в алюминиевой таре
3) матерчатых мешочках, в картонных коробках или в стеклянной таре (+)
4) банках из пищевого полистирола или в деревянной таре

Каким учреждениям дано право проведения оценки качества почвы?
1) всем лабораториям, имеющим соответствующую аккредитацию (+)
2) всем учреждениям Роспотребнадзора
3) специальным лабораториям при НИИ санитарно-гигиенического профиля
4) бактериологическим станциям

При одновременном присутствии в воде свободного и связанного хлора их общая концентрация не должна превышать (в мг/л)
1) 1,2 (+)
2) 1,5
3) 1,0
4) 2,0

Бумага и картон, предназначенные для упаковки сухих пищевых продуктов, не должны иметь постороннего запаха выше (в баллах)
1) 0
2) 3
3) 2
4) 1 (+)

Для визуального определения степени прозрачности мясного бульона в мерный цилиндр вместимостью 25 см3 наливают бульон объемом (в см3)
1) 20 (+)
2) 10
3) 15
4) 25

Суммарный показатель токсичности химических веществ, обладающих однонаправленным действием и мигрирующих в воздушную среду при испытании стройматериалов, мебели, не должен превышать
1) 1 (+)
2) 2
3) 3
4) 5

Гипотетическое множество бесконечного числа n ? ? повторяющихся измеренных значений случайной величины a называют
1) экспериментальной выборкой
2) малой совокупностью
3) малой выборкой
4) генеральной совокупностью (+)

На ii ступени производится отбор упаковочных единиц (коробок, флаконов, банок и других), находящихся в ________________ таре
1) транспортной (+)
2) потребительской
3) производственной
4) специальной

Пробы воды для определения взвешенных веществ, сухого остатка, хлоридов, солей азотной и азотистой кислот консервируют в 2 мл раствора хлороформа, разведенном в _______ мл воды
1) 1500
2) 2000
3) 500
4) 1000 (+)

Под системой международных единиц си понимают
1) систему единиц физических величин (+)
2) теорию измерений
3) эталоны и образцовые средства измерений
4) методы определения точности измерений

Масса средней пробы рыбы, которую формируют при массе экземпляра рыбы от 0,5 до 1,0 кг, должна быть от _____ до (в кг)
1) 1,0; 1,3
2) 0,5; 1,0
3) 1,1; 1,4
4) 1,5; 3,0 (+)

В качестве отрицательных показателей колбасных изделий и продуктов из мяса рассматривается наличие загрязнения, слизи, плесени, а также повреждения оболочки, ______________________, размягченной консистенции, неприятного постороннего и кислого привкуса
1) желтовато-зеленоватого оттенка фарша
2) бурого оттенка фарша со сгустками крови
3) сине-зеленого оттенка фарша со сгустками крови
4) зеленовато-серого оттенка фарша (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт