↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №10 «отрицательный результат самотестирования при включении люксметра сопровождается»

Минимальное количество проб, отбираемых в месяц по всей разводящей сети системы централизованного горячего водоснабжения (сцгв), при численности обслуживаемого населения до 20000 человек, составляет
1) 100
2) 2
3) 10 (+)
4) 20

При отборе проб проточных жидкостей применяют способ периодического отбора проб пропорционально
1) скорости течения продукта
2) высоте стекания продукта
3) тягучести продукта
4) времени (+)

2,4-д кислота, ее соли и эфиры контролируются
1) во всех видах продовольственного сырья и пищевых продуктах (+)
2) только в зерне и продуктах его переработки
3) только в рыбе и продуктах ее переработки
4) только в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения

Отбор проб и измерение температуры горячей воды должны производиться в помещениях при влажности воздуха (в процентах)
1) менее 25
2) 30-80 (+)
3) 85-90
4) более 90

Норматив рн питьевой воды составляет
1) 3-7
2) 9-13
3) 7-9
4) 6-9 (+)

Приставка «кило» для образования внесистемных единиц означает множитель
1) 103 (+)
2) 10-2
3) 10-3
4) 106

Поверхность хлеба должна быть гладкая, без крупных трещин: крупными трещинами считают трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более (в см)
1) 0,6
2) 0,5
3) 0,8
4) 1 (+)

Измерение и нормирование интегральной тепловой нагрузки среды на рабочих местах проводится в
1) мкВт/см2
2) Дж/м2
3) Вт
4) ?С (+)

Для консервирования почву пересыпают в кристаллизатор и заливают 3% раствором соляной кислоты или 3% раствором
1) формалина (+)
2) формальдегида
3) фенола
4) фурфурола

Пробы почвы, предназначенные для определения летучих и химически нестойких веществ, доставляют в лабораторию и анализируют
1) сразу (+)
2) в первую очередь
3) в первые 30 минут
4) в течение часа

Функции, права и обязанности для персонала испытательного лабораторного центра (илц) описаны в
1) методиках проведения измерений/испытаний
2) положении об ИЛЦ
3) должностных инструкциях (+)
4) Паспорте ИЛЦ

Параметром хроматографического пика, который часто применяется в количественном анализе, является
1) ширина пика на уровне полувысоты
2) высота пика
3) площадь пика (+)
4) ширина пика на уровне нулевой линии

К стандартным приспособлениям для отбора проб жидкостей относится
1) насос
2) бюретка
3) черпак (+)
4) шприц

Каждый отобранный образец свежего мяса упаковывают в пергамент, целлюлозную пленку или ______________ пленку
1) пищевую полиэтиленовую (+)
2) полихлорвиниловую
3) целлофановую
4) полипропиленовую

Механизм внутреннего контроля соблюдения требований системы менеджмента качества предусматривает
1) установление правил контроля соблюдения требований системы менеджмента качества (внутренний аудит), проводимого лабораторией (+)
2) наличие утвержденного плана участия испытательной лаборатории в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях
3) наличие ежегодных отчетов менеджера по качеству по анализу применения системы менеджмента качества в испытательной лаборатории
4) наличие актов проверки по подтверждению технической компетенции и применению системы менеджмента качества в испытательной лаборатории

Отобранные и подготовленные образцы мяса свежего сопровождают в лабораторию документом с обозначением даты, времени, наименования и адреса предприятия, места отбора образцов, вида мяса, субпродуктов, идентификационного номера _______________ , причины и цели испытания, подписи отправителя
1) части туши
2) ткани или органа
3) туши
4) образца (+)

При опасных условиях труда значения неблагоприятных факторов
1) отсутствуют и (или) не превышают безопасных нормативов
2) превышают допустимые уровни гигиенических нормативов, воздействие которых оказывает неблагоприятное воздействие на организм работника или на его потомство
3) не превышают допустимых уровней гигиенических нормативов
4) характеризуются такими уровнями, воздействие которых в течение рабочей смены создает угрозу для жизни, высокий риск получения травмы или увечья (+)

Хлорорганические пестициды в мясе преимущественно кумулируют в ______ ткани
1) соединительной
2) костной
3) мышечной
4) жировой (+)

Интенсивность вкуса и привкуса воды оценивают по пятибалльной системе, по которой нормативная оценка в 2 балла характеризует вкус и привкус как ___________ , но не вызывает неодобрительный отзыв о воде
1) нежный
2) легкий
3) слабый (+)
4) тонкий

Отрицательный результат самотестирования при включении люксметра сопровождается
1) сообщением об ошибке со звуковой сигнализацией и автоматическим выключением прибора (+)
2) блокировкой аккумуляторной батареи и отображением символа сетевой вилки
3) отображением на дисплее индикатора отсутствия связи с фотоголовкой
4) автоматической зарядкой аккумуляторной батареи и отображением символа сетевой вилки


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт