↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №12 «при работе с химическими реактивами необходимо включать и выключать вытяжную вентиляцию не менее чем за _______ минут до начала и после окончания работ»

В климатических камерах при испытании стройматериалов для жилых и общественных зданий устанавливается воздухообмен
1) 1
2) 0,5 (+)
3) 2
4) 1,5

Для получения проб воды из поверхностного слоя путем погружения прибора в воду так, чтобы верхняя плоскость пробки находилась в 2-3 см от поверхности воды, применяют батометры
1) специальные
2) сериальные
3) малые
4) приповерхностные (+)

Пробы молока и молочных продуктов, направляемые в лабораторию, снабжают ____________________ проб
1) биркой и экспертным листом
2) этикеткой и актом отбора (+)
3) флайером и листом учета выемки
4) ярлыком и паспортом отбора

Первый этап сокращения композитной (составной) пробы до лабораторной пробы приемлемого размера включает __________________ материала
1) перемалывание и смешивание
2) смешивание и гомогенизацию
3) измельчение и перемалывание (+)
4) разделение и перемешивание

Если при встряхивании стеклянной колбы с пробой воды определяется выраженный неприятный запах, следует оценить его интенсивность в ( в баллах)
1) 5 (+)
2) 4
3) 3
4) 2

По окончании пастеризации сырого молока по гост 28283-2015 пробы вынимают из водяной бани и охлаждают до температуры ______ ± 2 (в градусах цельсия)
1) 34
2) 37 (+)
3) 30
4) 40

Консервация пробы горячей воды, отобранной для определения хлороформа, осуществляется добавлением раствора кислоты
1) азотной
2) азотистой
3) сернистой
4) серной (+)

Гигроскопические вещества и вещества, окисляющиеся при соприкосновении с воздухом, должны храниться в
1) емкостях из пластмассы или металла
2) герметичной таре (+)
3) металлических контейнерах
4) склянках из темного стекла

Для органолептической оценки рыбы, нерыбных объектов и продукции из них осмотру подвергают ______ единиц потребительской тары
1) 8-9
2) 6-7
3) 10-12
4) 3-5 (+)

Содержание нитратов в плодоовощной продукции регламентируется
1) СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
2) Методическими указаниями по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства (утв. Минздравом СССР 04.07.1989 N 5048-89)
3) Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021 -2011 «О безопасности пищевой продукции» (+)
4) ГОСТ 31814-2012. Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия

Перед отбором проб молоко в железнодорожных цистернах перемешивают механизированным способом или мутовкой в течение (в минутах)
1) 10-12
2) 25-30
3) 6-9
4) 15-20 (+)

В холодный период года измерения показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше _____ °c, не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток
1) 0
2) минус 5 (+)
3) плюс 5
4) минус 3

Активный отбор проб воздуха на аммиак в закрытых помещениях проводится
1) методом протягивания воздуха через сорбент (+)
2) с использованием диффузионного пробоотборника
3) с использованием индикаторных трубок для газов
4) методом адсорбции на твердых поверхностях

К цели первичного инструктажа относят
1) ознакомление персонала с безопасными условиями труда при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории)
2) ознакомление сотрудников с общими правилами охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии
3) ознакомление сотрудников, учащихся, студентов с требованиями безопасности при выполнении конкретной работы (+)
4) напоминание о безопасных приемах и методах работы, повторение и закрепление правил и инструктажей по охране труда

Метод разделения веществ между подвижной и неподвижной фазами
1) рефрактометрия
2) потенциометрия
3) хроматография (+)
4) поляриметрия

По гост 26809.1-2014отобранную массу молочного продукта с помощью шпателя переносят в посуду и тщательно перемешивают, составляя объединенную пробу массой не менее (в граммах)
1) 400
2) 200
3) 500 (+)
4) 300

Для химических испытаний из двух точечных проб колбасных изделий составляют объединенную пробу массой (в граммах)
1) 600 — 700
2) 800 — 900
3) 200 — 300
4) 400 — 500 (+)

Определение белка методом кьельдаля проводится _____ методом
1) весовым
2) титриметрическим (+)
3) визуальным
4) визуально-колориметрическим

Торт или части торта, предназначенные для анализа, при помощи шпателя или пинцета освобождают от отделки, переносят в посуду и тщательно перемешивают, составляя пробу
1) точечную
2) лабораторную
3) товарную
4) объединенную (+)

При работе с химическими реактивами необходимо включать и выключать вытяжную вентиляцию не менее чем за _______ минут до начала и после окончания работ
1) 40
2) 30 (+)
3) 90
4) 60


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт