↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №17 «для определения концентрации хлороформа в горячей воде при наличии активного хлора пробу отбирают в ______________ емкость»

Периодичность отбора проб в распределительной сети зависит от
1) типа распределительной сети
2) класса источника
3) степени благоустройства населенного пункта
4) численности обслуживаемого населения (+)

Количественной характеристикой вещества в фотометрическом анализе является
1) оптическая плотность (+)
2) длина волны
3) рН вещества
4) молярный коэффициент

Масса объединенной пробы продукта (кефира, кумыса) составляет не менее (в граммах)
1) 500 (+)
2) 200
3) 300
4) 400

Санитарно-показательные микроорганизмы
1) не должны иметь сапрофитов-аналогов во внешней среде (+)
2) растут при 20?С
3) размножаются в окружающей среде
4) прихотливы к питательным средам

Пробы воды для определения окисляемости и аммиака консервируются с использованием кислоты
1) салициловой
2) соляной
3) сернистой
4) серной (+)

Второй этап сокращения композитной (составной) пробы до лабораторной пробы приемлемого размера включает ________________ материала
1) измельчение и перемалывание
2) смешивание и гомогенизацию (+)
3) измельчение и гомогенизацию
4) разделение и перемешивание

Подготовка к измерениям методом аас любой пробы, содержащей, в том числе, и органические соединения, первоначально заключается в проведении
1) экстракции органических веществ из пробы и переводе элементов в растворенное состояние
2) разрушения органических веществ и переводе элементов в растворенное состояние обработкой щелочами
3) минерализации, т.е. разрушении органических веществ и переводе элементов в растворенное состояние обработкой кислотами и окислителями (+)
4) разбавления органических веществ и переводе элементов в растворенное состояние с помощью органического растворителя

При обнаружении хотя бы одной из болезней дополнительно разрезают клубни от объединенной пробы в количестве не менее ________ процентов клубней
1) 7
2) 3
3) 10 (+)
4) 5

При консервации проб горячей воды для определения железа (ii) на месте отбора проб следует ________________ атмосферный кислород
1) заместить
2) удалить (+)
3) сжечь
4) связать

Единицей измерения, принятой в системе си для измерения времени, является
1) сутки
2) минута
3) секунда (+)
4) час

При общении с аудиторией по вопросам формирования здорового образа жизни необходимо учитывать
1) уровень информированности по обсуждаемым вопросам (+)
2) опыт работы и профессиональные знания
3) возраст и общий стаж работы
4) уровень образования и квалификацию

Максимальный рекомендуемый срок хранения проб для определения хлороформа в горячей воде при наличии активного хлора при комнатной температуре составляет (в часах)
1) 66
2) 72
3) 60
4) 48 (+)

При оптимальных условиях труда значения неблагоприятных факторов
1) превышают допустимые уровни гигиенических нормативов, воздействие которых оказывает неблагоприятное воздействие на организм работника или на его потомство
2) не превышают допустимых уровней гигиенических нормативов
3) отсутствуют и (или) не превышают безопасных нормативов (+)
4) характеризуются такими уровнями, воздействие которых в течение рабочей смены создает угрозу для жизни, высокий риск получения травмы или увечья

Дисперсия s2 экспериментальной выборки n = 7 измеренных значений ai как второй важнейший статистический параметр, вычисляемый на втором шаге обработки как
выражает

1) стандартную неопределённость
2) расширенную неопределённость
3) случайный разброс (рассеяние) средних значений Aср
4) случайный разброс (рассеяние) единичных результатов измерений оптической плотности Ai относительно среднего значения Aср (+)

Оценку освещенности проводят
1) актинометрами
2) психрометрами
3) анемометрами
4) люксметрами (+)

Пробой, которая представляет собой часть материала, доставляемого для анализа, является
1) лабораторная (+)
2) композитная
3) первичная
4) точечная

Для измерения напряжения в сети следует применять вольтметры класса точности не ниже
1) 1,5 (+)
2) 1,0
3) 2,0
4) 2.5

К дефектам мякиша хлеба и хлебобулочных изделий относят непромес, закал, ____________ мякиш
1) сузой
2) плотный
3) склизский
4) липкий (+)

Объединенную пробу продукта (рыбы-сырца), упакованного в потребительскую тару, составляют, отбирая от каждой вскрытой транспортной тары по ________ единицы потребительской тары
1) 1-2 (+)
2) 3-4
3) 3
4) 4

Для определения концентрации хлороформа в горячей воде при наличии активного хлора пробу отбирают в ______________ емкость
1) пластмассовую
2) стеклянную (+)
3) металлическую
4) керамическую


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт