↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №22 «если резервуар с водой находится ниже уровня земли, критерием для выбора метода отбора проб воды, содержащейся в резервуаре, может быть контроль»

Градуировку и контроль измерения при подготовке нитратомера проводят в соответствии с
1) руководством по качеству
2) руководством по эксплуатации (+)
3) инструкцией по безопасному использованию прибора
4) документированными процедурами

Санитарные нормы инсоляции регламентируют
1) длительность инсоляции (+)
2) интенсивность инсоляции
3) уровень яркости
4) уровень освещенности

Липкий мякиш хлеба и хлебобулочных изделий образуется при использовании муки из зерна ____________________, малого срока выпечки
1) хранившегося во влажном помещении
2) цельносмолотого
3) проросшего и морозобойного (+)
4) с малым содержанием клейковины

Наибольшая точность и чувствительность фотометрических определений наблюдается
1) при любой используемой длине волны
2) в минимуме поглощения
3) в максимуме поглощения, т.е. при длине волны ?max (+)
4) в максимуме пропускания

Если на дне банки со сгущенными молочными консервами с сахаром обнаружен осадок, банку погружают в воду температурой ______ ± 5 (в градусах цельсия)
1) 55 (+)
2) 45
3) 65
4) 75

При оценке физико-химических показателей молока и молочных продуктов определяют плотность, массовую долю ________ , количество сухого вещества, кислотность, наличие консервантов – соды, крахмала
1) белка; пергидроля, формальдегида
2) жира; перекиси водорода, бронопола
3) жира; перекиси водорода, формальдегида (+)
4) белка; перманганата калия, формальдегида

Глубина исследования зависит от существующего и перспективного использования территории; отбор проб для выбора земельного участка проводится послойно из инженерно-геологических
1) раскопов
2) скважин (+)
3) шахт
4) шурфов

При пастеризации сырого молока пробы вынимают из водяной бани через 30 с после достижения температуры молока (в градусах цельсия)
1) 68
2) 70
3) 72 (+)
4) 74

Допустимые концентрации миграции устанавливаются для
1) компонентов полимерного материала, контактирующего с пищевыми продуктами (+)
2) полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами
3) токсичных элементов и радионуклидов, содержащихся в почвах сельскохозяйственных угодий
4) химических соединений, присутствующих в воде, используемой для приготовления пищевых продуктов

Отбор проб и измерение температуры горячей воды должны производиться в помещениях при давлении (в кпа)
1) 84,0-106,7 (+)
2) 107,0-108,7
3) менее 84,0
4) более 108,7

Повышенное содержание железа в питьевой воде является
1) средством профилактики анемии
2) фактором, ухудшающим органолептику воды (+)
3) фактором снижения жесткости воды
4) фактором увеличения жесткости воды

Сотрудники испытательной лаборатории должны соблюдать правила
1) составления заявок на приобретение моющих средств
2) чистки мягкого инвентаря
3) внутреннего трудового распорядка (+)
4) пользования электротехническими приборами

При оценке физико-химических показателей в колбасных изделиях по гост 9959-2015 определяют содержание поваренной соли, ______________, влаги и крахмала
1) нитрита натрия (+)
2) нитрата натрия
3) нитрита калия
4) нитрата калия

Точка отбора проб на аммиак в одном помещении определяется на расстоянии от стен ______ м и на высоте _______ м от пола
1) 0,5-1; от 1,0 до 1,7
2) 1-2; от 1,0 до 1,5 (+)
3) 2; от 0,6 до 1,0
4) 1; от 1,5 до 2,0

Из точечных проб от разных единиц продукции (зельцев и изделий в пузырях) составляют две одинаковые объединенные пробы массой по (в граммах)
1) 600 — 700
2) 100 — 200
3) 400 — 500 (+)
4) 200 — 300

При контроле загрязнения почв предприятиями промышленности пробные площадки намечают вдоль
1) санитарно-защитной зоны предприятия
2) границы населенного пункта
3) периметра предприятия
4) векторов «розы ветров» (+)

Спектрофотометрический и фотоколориметрический абсорбционные методы анализа основаны на
1) рассеянии электромагнитного излучения (света) молекулами вещества
2) пропускании светового потока через раствор вещества
3) избирательном запасании энергии света молекулами вещества (+)
4) избирательном вторичном испускании (эмиссии) света молекулами вещества

Из массы 500 г объединенной пробы творога, творожной массы, домашнего сыра и плавленых сыров с наполнителем для анализа выделяют (в граммах)
1) 150 (+)
2) 50
3) 100
4) 200

Государственную систему наблюдений за состоянием здоровья населения и среды обитания, их анализа, оценки и прогноза, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания обеспечивает
1) Правительство Российской Федерации
2) система федерального контроля и надзора
3) социально-гигиенический мониторинг (+)
4) руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Если резервуар с водой находится ниже уровня земли, критерием для выбора метода отбора проб воды, содержащейся в резервуаре, может быть контроль
1) исчезновения пузырьков воздуха в воде
2) температуры воды (+)
3) очищения воды от всех примесей
4) достижения прозрачности воды


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт