↑ Вверх ↓ Вниз

Урок №23 «температуру нагретых поверхностей следует измерять в случаях, когда рабочие места находятся от них на расстоянии не более (в метрах)»

В соответствии с положениями «стратегии повышения качества пищевой продукции в рф до 2030 года» безопасность пищевой продукции определяется как
1) соблюдение регламентированного (т.е. отсутствие или ограничение регламентируемой концентрации) уровня содержания загрязнителей
2) отсутствие токсического, канцерогенного, тератогенного, мутагенного или любого другого неблагоприятного действия пищевых продуктов на организм человека при употреблении их в общепринятых количествах
3) физиологически полноценное и безопасное пищевое сырье или пищевые продукты, полностью обеспечивающие потребности человека в макро- и микронутриентах
4) состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения (+)

При работе в химической лаборатории с едкими и ядовитыми веществами дополнительно применяют
1) халат из хлопчатобумажной ткани, сапоги, нарукавники
2) респираторы или противогазы и другие средства защиты
3) фартуки, средства индивидуальной защиты глаз и рук (+)
4) влажную марлевую маску и защитный костюм противохимической защиты

От партии неупакованного в тару картофеля при массе свыше 10 т до 20 т включительно число точечных проб массой не менее 3 кг каждая должно быть отобрано в количестве
1) 6
2) 15 (+)
3) 24
4) 21

Число этапов процесса сокращения композитной (составной) пробы до лабораторной пробы приемлемого размера составляет
1) пять
2) два
3) три (+)
4) четыре

Решение о ввозе товаров в российскую федерацию оформляется должностными лицами, осуществляющими ________ контроль
1) таможенный
2) ветеринарный
3) санитарно-карантинный (+)
4) фитосанитарный

Органолептически интенсивность запаха воды подразделяется на (в баллах)
1) 2
2) 4
3) 5 (+)
4) 3

Для контроля загрязнения легко мигрирующими веществами точечные пробы отбирают по генетическим горизонтам почвенного профиля на
1) всю глубину (+)
2) уровне трех четвертых глубины
3) уровне двух третей глубины
4) всех трех уровнях глубины

Режимы работы нитратомера
1) измерения, градуировка, контроль (+)
2) включение, выключение, измерение
3) включение, градуировка, выключение
4) настройка, градуировка, контроль

Для определения белка, полученного в результате генетической трансформации, используется
1) спектрофотометрический анализ
2) метод электрофоретического разделения белков
3) иммуноферментный анализ (+)
4) полимеразная цепная реакция

До начала анализа пробы молока и молочных продуктов следует хранить при температуре (в градусах цельсия)
1) от 2 до 8 (+)
2) менее 2
3) от 9 до 10
4) более 10

В основу работы нитратомера положен метод
1) потенциометрического анализа ионного состава растворов (+)
2) фотометрического анализа цветных растворов
3) люминисцентного анализа сложных по составу растворов
4) спектроскопического анализа состава растворов по интенсивности поглощения света

Отбор образцов
1) сопровождается Актом отбора образцов, если этого требует заказчик
2) сопровождается Актом отбора образцов по решению заведующего лабораторией
3) всегда сопровождается Актом отбора образцов (+)
4) сопровождается Актом отбора образцов, если этого требует рабочая инструкция

Какие мероприятия не проводятся при организации санитарной охраны воздуха населенных мест от загрязнения?
1) контроль за соблюдением ПДК атмосферных загрязнителей
2) увеличение разрывов между жилыми зданиями (+)
3) расчет норм ПДВ
4) очистка промышленных выбросов

От партии упакованного в ящичные поддоны картофеля при количестве ящичных поддонов в партии свыше 10 до 20 включительно отбирают выборку в количестве __________ ящичных поддонов
1) 7
2) 2
3) 5
4) 3 (+)

Разделение измельченной и перемешанной пробы осуществляется методами ________________ и последующего квартования или разделения на желобчатом сократителе
1) цилиндра
2) квадрата
3) пирамиды
4) конуса (+)

Содержание микотоксина патулина контролируется
1) во всех пищевых продуктах и продовольственном сырье
2) только в продуктах растительного происхождения
3) в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения
4) в продовольственном сырье и пищевых продуктах растительного происхождения (+)

Стандарт, определяющий требования к аудиторам
1) ISO 19011 (+)
2) ISO 9000
3) ISO 17020
4) ISO 9001

Испытательная лаборатория должна иметь процедуру выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке и обучении работников лаборатории, обеспечения прохождения ими такой подготовки, а также правил
1) поощрения сотрудников
2) наказания сотрудников
3) аттестации сотрудников
4) привлечения стажеров (+)

Для проведения органолептического испытания методом закрытой дегустации необходимо не менее _____ человек
1) 3
2) 5 (+)
3) 2
4) 4

Температуру нагретых поверхностей следует измерять в случаях, когда рабочие места находятся от них на расстоянии не более (в метрах)
1) 3
2) 5
3) 1
4) 2 (+)


Поделитесь с коллегами ссылкой на наш сайт